Por la mínima diferencia, Medellín ganó en casa frente a Atlético Tucumán

Primer tiempo del partido.

El ‘Poderoso’ salió a defender su ilusión en casa. Se encontró con un rival sin miedo, el cual propuso juego y ejerció presión alta, poniéndolo en una situación que los sacó de su estilo de juego habitual. Los locales tenían claro su objetivo y se arriesgaron en el frente de ataque.

Realizaron acciones por las bandas, de media distancia, pelota quieta y en el minuto 15, un pase atrás de Yulián Gómez llegó a los pies de Ricaurte, que con sutileza la acomodó al palo izquierdo y marcó la única anotación para los rojos.

Los argentinos se mostraban como un equipo aguerrido, adelantaron sus líneas, buscaban el empate, pero no lograban inquietar el arco de Mosquera. Por su parte, los antioqueños bajaron la intensidad, contragolpeaban e hicieron uso de su juego rápido, manteniendo la diferencia.

Terminando la primera parte, el ritmo del partido disminuyó y las propuestas de ambos conjuntos desaparecieron.

Segundo tiempo del partido.

En el periodo complementario, Atlético Tucumán salió a proponer y a imponer un estilo de juego diferente. Generó varios opciones de pelota quieta, pero todas terminaron sin peligro en el arco rival.

Por otro lado, Medellín quería cuidar el resultado y descuidó la posesión de la pelota, siendo impreciso en sus pases.

Finalizando el encuentro, los dirigidos por Aldo Bobadilla retomaron el dominio del partido. Llegaron al arco rival con la intención de ampliar el marcador y generaron peligro en las aproximaciones. Sin embargo, Cristian Lucchetti controló todos los remates.

El juego de vuelta será en territorio argentino el próximo martes 25 de febrero a las 7:30 p.m

Síntesis del partido

Independiente Medellín: Mosquera; Gómez, Murillo, Cadavid, Delgado; Balanta, Angulo, Reina, Arregui, Ricaurte; Caicedo.

Gol: Andrés Ricaurte (15′)

Atlético Tucumán: Lucchetti; Ortiz, G. Ortiz, Gissi, Toledo; Erbes, Rojas, Carrera, Acosta; Melano y Toledo.

Goles: no hubo.