¡Pumas semifinalista! Los ‘Universitarios’ derrotaron a New York City en la Leagues Cup

Por tormenta eléctrica el juego que estaba programado a las 8 pm, inició sobre las 11 pm en el Yankee Stadium para ver el juego entre New York City y Pumas de México por los cuartos de final de la Leagues Cup.

La iniciativa fue por parte del equipo local, que por medio de Medina y Castellanos inquietaron en un par de ocasiones el arco defendido por Julio González, quien por fortuna para la fanaticada visitante salvó su portería.

Sobre los 21 minutos Keaton Parks abrió el marcador para su equipo, pero el VAR salvó al cuadro mexicano con un supuesto fuera de lugar que señaló el juez del compromiso, invalidando el tanto ‘neoyorkino’.

El tiempo transcurría y aunque la paridad seguía latente en ese lapso del compromiso, los locales dominaban ampliamente a su rival, pero su único defecto era su mala definición.

Julio González fue la figura del primer tiempo ya que en cuatro intervenciones evito la caída de su arco, dejando parcialmente un empate sin goles entre ambas escuadras al término de la primera mitad.

Para la parte complementaria, el equipo dirigido por Ronny Deila se volcó al ataque, pero nuevamente el cancerbero ahogaba la celebración de la fanaticada, quien ya merecía una alegría por el buen momento que pasaban en el ‘cotejo’.

Pasaron 61 minutos y Valentín Castellanos aprovechó una desatención defensiva para que de golpe de cabeza rompiera la paridad del juego y por fin convirtiera el primer tanto para los dueños de casa.

El tiempo corría y a pesar de que el visitante no jugaba bien, Rogerio aprovechó un rebote en dentro del área y con un potente derechazo marcó la igualdad para su equipo al minuto 71.

Los últimos minutos fueron frenéticos ambas escuadran lucharon para desequilibrar el marcador, pero la intervención de los porteros fue vital y conservaba el empate a un gol sobre los 87 minutos.

El juego finalizó y la pelea por la clasificación a las semifinales de la Leagues Cup, se definiría desde el punto blanco del penal.

Pumas consiguió el tiquete para la semifinal de la Leagues Cup, luego de vencer en el cobre desde los once pasos a New York City por un marcador de 3-2. Su próximo compromiso será frente al León donde peleará ser finalista en este certamen internacional.

New York City: Sean Johnson; Nicolás Acevedo, Tayvon Gray, Alexander Callens, Gudmundur Thórarinsson; James Sands, Keaton Parks; Maxi Moralez, Santiago Rodríguez, Jesús Medina; Valentin Castellanos.

D.T: Ronny Deila.

Goles: Valentín Castellanos (61’).

Pumas: Julio González; Alan Mozo, José Galindo, Efraín Velarde, Jerónimo Rodríguez; Higor Meritao, Leonel López; Fabio Álvarez, Emanuel Montejano, Geraldo Moreno; Juan I. Dinenno.

D.T: Andrés Lillini.

Goles: Rogerio (71’).