Cantera de Oro: resultados de la fecha para las inferiores del Deportivo Cali en el Torneo Nacional

La categoría Sub-15 del Deportivo Cali ganó en casa, la Sub-20 A sumó en condición de visitante, la Sub-17 B igualó en Cascajal y la Sub-17 A cayó derrotada en casa.

Tras venir de una jornada con lluvia de triunfos, la fecha disputada en el pasado fin de semana dejó un balance regular para la cantera ‘verdiblanca’. En Torneo Nacional, el equipo Sub-15 sumó su cuarta victoria consecutiva, al derrotar 3-1 a Real Independiente por la cuarta fecha de la competencia.

El juego disputado en la Sede Campestre en Pance dio muestra de un entretenido partido en el que, finalmente, los ‘azucareros’ fueron los felices vencedores. El rival fue el primero en irse arriba en el marcador, pero el gol del empate llegó sobre el minuto 20 del PT, gracias al defensor Miguel Caicedo. En el segundo tiempo, aparecieron José Mulato y Daniel Luna para darle la victoria a su equipo.

Por el lado de la categoría Sub-17 A, la derrota hizo presencia en casa y perdieron 1-2 ante América Pedro Sellarés. La sexta fecha del Torneo Nacional dejó un saldo negativo para los ‘azucareros’, quienes intentaron defender su localía, pero no les fue suficiente; por parte del Cali anotó Edgar Salazar.

El categoría Sub-17 B visitó en Cascajal a su similar del América de Cali e igualaron 2-2 por la misma fecha del Torneo Nacional. Los ‘azucareros’, quienes salieron a darlo en el clásico vallecaucano, fueron los primeros en anotar con tan sólo 4 minutos de juego. Diego Jaramillo dio la ventaja en el marcador, pero minuto después igualó el rival. En el segundo tiempo, tras un cobro desde el punto penal, los ‘verdiblancos’ volvieron a irse arriba en el marcador, sin embargo, el cuadro ‘escarlata’ empató de la misma forma.

Los últimos en defender la camiseta ‘verdiblanca’ en Torneo Nacional fueron los dirigidos por Hernando ‘Cocho’ Patiño. El categoría Sub-20 A se enfrentó a Alianza Tolima en Ibagué y se trajo a la victoria a casa. Con tan sólo 15 minutos del partido, los ‘azucareros’ ya llevaban la ventaja, gracias a una fuerte entrada del rival sobre Julián Zea. De penalti, Déiber Caicedo convirtió el primer gol del partido.

En la segunda parte, el encargado de ampliar la diferencia fue Julián Zea, quien remató con derecha y puso el balón en el último palo del arco rival. Sin embargo, en el minuto 69, Alianza Tolima descontó y quiso igualar el marcador, pero el ‘Glorioso’ supo aguantar el resultado. El partido finalizó 1-2.