Rionegro Águilas mantiene su buen momento y derrotó a Leones en casa

En el estadio Alberto Grisales, Rionegro Águilas venció 2-1 a Leones de Itagüí con anotaciones de Humerto Osorio Botello y Daniel Muñoz. Roger Lemus anotó el gol del conjunto ‘felino’.

Los locales comenzaron en busca de quedarse con la victoria y tan solo pasados seis minutos desde el pitazo inicial, Edison Toloza desbordó por la banda derecha y justo antes de llegar a la línea final, realizó un pase atrás que Humberto Osorio Botello conectó de primera y mandó a guardar al fondo de la red.

Pero el juego era joven y ambas escuadras estaban frescas y con la idea clara aún; al conjunto de Leones solo le tomó un minuto para reaccionar desde el pie izquierdo de Roger Lemus, quien desde fuera del área, fuerte, cruzado e imposible de atajar para Juan Valencia, que fue espectador privilegiado de tal remate que regresó el empate al marcador al minuto siete de juego.

La intensidad del compromiso se desaceleró pero aun así el juego perduró en su dinámica de área a área con ataques cada vez más tímidos e improductivos.

Sobre el minuto 25’, Osorio Botello una vez más remató a gol venciendo a Arled Cadavid, pero el juez lateral levantó la bandera y el árbitro central declaró anulada la anotación por posición irregular del delantero.

La segunda mitad tuvo un inicio poco vertiginoso y sin tanta hambre de descontar por parte y parte de los equipos que hacían presencia en el gramado. Las defensas cerraron los espacios y la tenencia del balón cobró importancia a la hora de generar juego, pero también para defenderse.

Cumplidos los 62’ minutos de juego, tras una serie de rebotes provenientes de un tiro de esquina; Daniel Muñoz, dentro del área, giró sobre sí mismo y sacó un remate potente y rasero que Cadavid no pudo alcanzar. Nuevamente los locales se fueron arriba en el marcador.

Cuidando el resultado, Jorge Bernal decidió plantear un esquema de juego más defensivo que sin duda alguna dejó en jaque los intentos por anotar, una vez más, de los ‘felinos’ de Itagüí.

Jonathan Marulanda estuvo cerca de lograr un nuevo empate en una jugada confusa llena de rebotes, pero su disparo de volea se fue por encima del arco cerca del final.

Elias Santiago Bismark pitó el final del juego, Rionegro Águilas se llevó los tres puntos para llegar a 21 unidades en la clasificación general, escalando a la cuarta posición temporalmente.

Por otro lado y con esta nueva derrota, Leones de Itagüí se aleja cada vez más de sus posibilidades de permanecer en la Primera División a falta de pocas jornadas para que finalice el todos contra todos.

Rionegro Águilas: Juan David Valencia; Álvaro Angulo, Hanyer Mosquera, Daniel Muñoz, Carlos Ramírez; César Hinestroza, Camilo Ayala, Edison Toloza, Leandro Velásquez, Jhonny Vásquez; Humberto Osorio.

D.T: Jorge Bernal.

Goles: Osorio Botello 6’, Daniel Muñoz 62’.

Leones: Arled Cadavid; Edisson Restrepo, Jonathan Marulanda, Carlos Gallego, Juan Felipe Aguilar; Sebastián Gómez, Roger Lemus, Henry Sánchez, Felipe Jaramillo, Daniel Mantilla; Wilmar Jordan.

D.T: Amaranto Perea.

Goles: Roger Lemus 7’.