Rionegro Águilas tuvo que conformarse con el empate ante Atlético Huila

Los dirigidos por Hernán Torres intentaron vencer la portería de Geovanni Banguera, pero no fueron eficaces y tuvieron que aceptar el punto como su única recompensa.

El estadio Alberto Grisales de Rionegro, Antioquia, fue el elegido para dar el comienzo de la tercera fecha de la Liga Águila 2018. En un encuentro disputado, pero con la balanza a favor de los antioqueños, Rionegro Águilas no pudo pasar del empate. A pesar de que en el primer minuto Michael Ordóñez intentó con un remate que pasó cerca de la portería de Juan David Valencia, Huila se desvaneció y en pies de Daniel Hernández quedó el desarrollo del partido.

Los dirigidos por Hernán Torres tuvieron la iniciativa y con centros a Agustín Vuletich y remates de media distancia intentaron romper la igualdad, sin embargo, Geovanni Banguera estuvo siempre atento a las embestidas y reaccionó de la mejor manera manteniendo su valla en cero. Faltando 10 minutos para finalizar el encuentro, Freddy Hinestroza, quien fue la figura del partido gracias a su desborde y gambeta, vio la tarjeta roja y dejó a su equipo con 10 hombres, lo que generó una reacción en los ‘opitas’.

Atlético Huila lo intentó gracias a su superioridad numérica y en el minuto 94, Diego Gómez no pudo aprovechar una opción clara de gol y definió por encima del larguero, sentenciando así un 1-1 que dejó a Rionegro Águilas con la necesidad de aún no haber conseguido victorias en estas primeras tres jornadas. Por su parte, Huila llegó a cuatro puntos, resultado de una victoria ante el Deportivo Cali y el mencionado empate a cero goles con Águilas.

La próxima fecha Rionegro Águilas enfrentará a Boyacá Chicó en el estadio La Independencia de Tunja a las 6:00 de la tarde este sábado 17 de febrero, mientras que Atlético Huila recibirá en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué a Atlético Junior a las 6:00 p.m. del domingo 18 de febrero.

Síntesis del partido:

Rionegro Águilas: Juan Valencia, Daniel Muñoz, Jony Acosta, Hanyer Mosquera, Luis Mosquera, Camilo Ayala, Francisco Rodríguez, Omar Vásquez, Daniel Hernández , Freddy Hinestroza, Agustín Vuletich

Sustituciones: Leandro Velásquez por Daniel Hernández (’40) –  Humberto Osorio Botello por Agustín Vuletich (’71) -Denis Gómez por Leandro Velásquez (’82)

D.T: Hernán Torres.

Atlético Huila: Geovanni Banguera, Elvis Perlaza, Andrés Correa, Eddie Segura, Carlos Ramírez, José Leudo , Harlin Suárez, Michael Ordóñez , Jorge Ramos, Diego Gómez, Omar Duarte.

Sustituciones: Edwar López por Michael Ordónez (’45) – Ronaldo Tavera por José Leudo (’61)

D.T: Néstor Craviotto.