Santa Fe cae ante Once Caldas y queda eliminado de la Copa Águila

Santa Fe perdió ante los dirigidos por Hubert Bodhert desde los doce pasos en el estadio Palogrande y quedan eliminados de la Copa Colombia.

Al iniciar el encuentro los ‘cardenales’ intentaron imponer condiciones y aprovechar los errores de la saga defensiva del ‘Blanco Blanco’, sin embargo, la falta de capitalización impidió, desde los primeros minutos, que Santa Fe se fuera adelante en el marcador. Por su parte, Once Caldas emparejó progresivamente el trámite del encuentro y logró su primera aproximación al minuto 13’ por intermedio de David Lemos, quien recibió de frente fuera del área grande para luego perfilarse de izquierda y sacar un remate fortísimo pero desviado.

Los siguiente minutos, Santa Fe continuaba con las aproximaciones sin finalización, situación que favorecía a los antioqueños que despertaron nuevamente con Juan Pablo Nieto lanzando la pelota al área del cancerbero ‘cardenal’  y Mauricio Restrepo impactara con la frente la esférica enviando a fuera del vertical derecho del portero al minuto 34.

Para la parte complementaria, los equipos continuaban parejos sin finalización y con una intensidad de juego en la zona media del campo. La gran jugada de peligro fue al minuto 77’ tras un cobro de tiro libre enviado a zona de peligro, recepcionado por Amaya que en posición de gol intentó rematar para ver impedido por la defensa cardenal y el achique del guardameta, sin embargo, la pelota quedo jugada en el área y Robinson Zapata, a dos tiempos, logró salvaguardar el arco ‘albirrojo’.

Los siguientes minutos del encuentro el partido perdió ritmo y se venían los tiros del punto penal. A pesar de la falta de contundencia de los dos conjuntos, cada equipo concretó primera ronda en totalidad con éxito, llegando hasta el sexto tiro en el que Baldomero Perlaza desperdició el cobro y le dio la victoria  Once Caldas después de haber empatado los dos encuentro, 1-1 como visitante y 0-0 como local.

Síntesis del partido:

Santa Fe: Róbinson Zapata; Carlos Arboleda, Yeison Gordillo, Héctor Urrego, Leyvin Balanta; Juan Daniel Roa, Baldomero Perlaza, Luis Manuel Seijas, Facundo Guichón; Arley Rodriguez, Wilson Morelo.

Goles: sin goles.

D.T: Guillermo Sanguinetti.

Once Caldas: José Fernando Cuadrado; David Gomez, Diego Peralta, Andrés Felipe Correa, Edwin Velasco; Mauricio Restrepo, Juan Pablo Nieto, Diego Arias, Ricardo Steer; David Lemos, César Amaya.

D.T: Hubert Bodhert.