Santa Fe femenino le ganó a Bogotá FC en Zipaquirá y se metió a cuartos de final

‘Las leonas’ vencieron 3- 2 a Bogotá FC en el partido de la séptima fecha de la Liga Águila Femenina.

En el estadio Hector ‘El Zipa’ González de la ciudad de Zipaquirá se llevó a cabo el duelo aplazado de la fecha 7 de la Liga Águila Femenina entre Santa Fe femenino y Bogotá FC.

Las leonas llegaron al encuentro con la obligación de sumar y así asegurar su cupo en cuartos de final, por su parte Bogotá sin opciones de clasificar, quinto en el grupo B, salió al campo con el único objetivo de ganar por el honor, ya que en el encuentro pasado entre los dos equipos capitalinos las ‘cardenales’ ganaron 10 a 0.

Leicy Santos fue la encargada de abrir el marcador al minuto 22 después de varias llegadas. Al minuto 32 Oriana Altuve aumentó el marcador y Santa fe empezó a mantener el ritmo y dominio del partido.

La reacción de Bogotá FC no tardó, al minuto 39 Natalia Ginio anotó el gol y los equipos se fueron al descanso con un marcador de 1 a 2.

En la segunda mitad, de nuevo Leicy Santos anotó y ratificó el triunfo como visitante. Al minuto 75 Ledis Arroyo anotó para Bogotá pero no fue suficiente, el tiempo no alcanzó y el marcador se cerró 2 a 3.

Con este triunfo Santa Fe se clasifica a cuartos de final y espera rival entre América, Pereira y Cortulúa.

En la próxima fecha Santa fe recibirá a Fortaleza FC y Bogotá por su parte visitará a la Equidad Seguros.

Síntesis del partido:

Bogotá FC: Geraldine Caballero, Tatiana Piza, Karem Mendoza, Stefany Sarmiento, Rutlesby Flores, Natalia Ginio, Yasleidy Córdoba, Manuela Ciro, Nicole Méndez, María Puerto, Ledis Arroyo.

D.T: Mauricio Galindo

Santa Fe: Karen Murillo, María Morales, María Peraza, Diana Vélez, Lisseth Moreno, Liana Salazar, Gabriela Huertas, Leicy Santos, Paola Sánchez, Melissa Herrera, Oriana altuve.

D.T: Víctor Rozo