¡Se acabó el sueño! La Equidad quedó eliminado ante Atlético Mineiro

Luego de caer en Belo Horizonte por la mínima diferencia, La Equidad recibió la visita del Atlético Mineiro con la esperanza de revertir el marcador y continuar avanzando en la Copa Sudamericana.

El juego se tornó emotivo, los ‘aseguradores’ dominaron el balón e intentaron buscar espacios para poder encontrar el primer gol del juego. Sin embargo, el sistema defensivo de la visita fue efectiva y consiguió en más de una ocasión frustrar el ataque de su adversario.

Aprovechando el desespero del local, los brasileros abrieron el marcador, luego de una desatención defensiva que concretó Réver de golpe de cabeza dejando sin posibilidades a Diego Novoa a los 18’ minutos de la parte inicial.

Sobre los 23’ minutos, Stalin Motta salió del terreno de juego por lesión, siendo una ausencia importante para los dirigidos por Humberto Sierra. Su reemplazo fue Matías Mier, quien era el encargado de generar el juego ofensivo de su equipo.

El partido finalizó en su primera mitad, Atlético Mineiro sin mucho apuro derrotaba por la mínima diferencia a un tímido Equidad.

Para la parte complementaria, los verdes de la capital fueron en busca del gol de la igualdad para poder ilusionarse con la remontada. A los 47’ minutos, Matías Mier marcaba la igualdad en el encuentro, generando esperanza en todos sus aficionados.

Sin embargo, el equipo de Rodrigo Santana adelanto sus líneas y tres minutos después, Yimmi Chara convirtió el segundo tanto para su equipo, luego de un certero golpe de cabeza que se incrusto en el ángulo de la portería defendida por Diego Novoa.

En ese preciso momento, Mineiro dominó a su rival de principio a fin y en el minuto 76’ convirtió el tercero luego de un fuerte remate de Elías, que el portero de casa no pudo detener, sentenciando las aspiraciones del equipo colombiano.

El central finalizó el cotejo, La Equidad cayó con un marcador de 1-3 frente al Atlético Mineiro para quedar eliminado en los cuartos de final de la Copa Sudamericana con un global de 2-5.

El próximo partido para los capitalinos será el sábado frente al Alianza Petrolera en el estadio Metropolitano de Techo.

La Equidad: Diego Novoa; Walmer Pacheco, Danilo Arboleda, Jáider Riquett, Amaury Torralvo; Pablo Lima, Stalin Motta; David Camacho, Armando Vargas, Neider Barona; y Carlos Peralta.

D.T: Humberto Sierra.

Gol: Matías Mier (47′).

Atlético Mineiro: Cleiton; Patric, Igor Rabello, Réver, Fábio Santos; Elías, Jair, Vinícius Goes; Juan Cazares, Ricardo Oliveira y Yimmi Chará.

D.T: Rodrigo Santana.

Goles: Réver (18′), Yimmi Chará (50′), Elías (76′).