¡Se rompió la maldición! Deportivo Cali venció como visitante a Bucaramanga después de 16 años

Deportivo Cali y Atlético Bucaramanga se enfrentaban en su primer compromiso del segundo semestre de la Liga Águila. Los ‘verdiblancos’ llegaban con la obligación de sumar los tres puntos para ir recuperando la confianza ante su hinchada, la cual está inconforme por las decisiones de la junta directiva del club.

Por su parte, los ‘leopardos’ afrontaban este compromiso con un nuevo timonel que buscará dejar en el olvido el mal primer semestre del equipo donde quedó eliminado prematuramente.

Desde el ‘vamos’, los dirigidos por Lucas Pusineri ejercieron presión sobre su rival, logrando una aproximación con peligro sobre el minuto 11’ tras una chilena del delantero Juan Ignacio Dinenno que el arquero local alcanzó a controlar.

Tras superar la presión de los ‘azucareros’, sobre el minuto 26’ el conjunto local recuperó un balón en la zona medular del campo, Sherman asistió a Carlos Ibargüen, quien desperdició la posibilidad para su equipo.

En un primer tiempo con pocas emociones, los centrales del Cali, Francisco Delorenzi y Danny Rosero, se convertían en los más destacados ya que cortaban las acciones de peligro del equipo ‘auriverde’.

Finalizo la primera parte, en el minuto 42’, Sherman Cárdenas ejecutó un tiro libre que por poco se convierte en gol, pero el arquero Johan Wallens evitó que el balón entrara con una gran atajada para enviar el balón al tiro de esquina.

Para la parte complementaria, el equipo dirigido por Hernán Torres fue con más ambición, y sobre el minuto 46’ por poco logra irse arriba en el marcador, pero nuevamente el delantero Ibargüen desaprovechó una oportunidad clara de gol.

Sobre el minuto 60’, el Bucaramanga realizó un contragolpe en busca de abrir el marcador, pero el cancerbero Wallens apareció para salvar a su equipo tras un buen corte que le permitió evitar la anotación.

Once minutos después, los ‘leopardos’ continuaban atacando y esta vez Jorge Aguirre tuvo la oportunidad de anotar, pero el delantero no logró ubicar bien el balón y desperdició una llegada clara para su equipo.

Johan Wallens estaba imparable, al minuto 76’ los locales tuvieron una nueva opción tras una jugada colectiva que dejó cara a cara a John Pérez, el volante remató pero en el arco el guardameta ‘verdiblanco’ evitó el gol.

Cuando el árbitro asistente se preparaba para señalar el tiempo añadido, llegó lo que pocos esperaban, Deportivo Cali realizó un contragolpe por banda derecha, Palavecino centró el balón al área, Velasco la bajo, Dinenno distrajo a la defensa y el ‘flaco’ Rivera apareció para rematar y enviar el balón al fondo de la red al minuto noventa.

Gol del ‘Glorioso’, en el último suspiro, Deportivo Cali se llevó la victoria sobre Atlético Bucaramanga en el estadio Alfonso López. Los caleños volvieron a ganar como visitante después de 16 años, 7 meses y un día.

Ahora, los dirigidos por Lucas Pusineri se prepararán para enfrentar a Jaguares de Córdoba el próximo sábado 20 de julio a las 5:30 p.m. en el estadio del Deportivo Cali.

Atlético Bucaramanga: Christian Vargas; Harold Gómez, Anderson Angulo, Camilo Mancilla, Cesar Quintero; Alejandro Bernal, Elkin Blanco; Roger Lemus, Sherman Cárdenas, Jhon Pérez; Carlos Ibargüen.

D.T: Hernán Torres.

Gol: No hubo.

Deportivo Cali: Johan Wallens; Mateo Puerta, Danny Rosero, Francisco Delorenzi, Darwin Andrade; Andrés Balanta, Christian Rivera; Agustín Palavecino, Déiber Caicedo; Feiver Mercado y Juan Ignacio Dinenno.

D.T: Lucas Pusineri.

Gol: Christian Rivera (90’).