Segunda goleada de la Selección Colombia en la Copa América Femenina

En la segunda fecha del grupo A de la Copa América Femenina 2022, la Selección Colombia se enfrentó a Bolivia en el Pascual Guerrero de la ciudad de Cali, en búsqueda de su segundo triunfo consecutivo en el torneo. Al final sumaron su segunda goleada en el torneo luego de meterle tres goles a su rival.

Un primer tiempo donde Colombia dominó totalmente el balón, generando varias opciones de gol, hasta que al minuto un remate en el borde de la media luna de Leicy Santos al palo izquierdo de la arquera rival rompió el cero en el marcador y la tricolor se puso en ventaja.

Finalizando el primer tiempo, cobraron penal a favor de Colomba tras una falta en el área que le cometieron a Manuela Vanegas. Catalina Usme fue al cobro, el balón pegó en el travesaño y no pudo ampliar el marcador para las dirigidas por Nelson Abadía.

Tras botar una cantidad opciones de gol, al 69′ Mayra Ramírez centró en balón en el área, el cual terminó dando en Ericka Morales que lo metió en propia puerta y era el segundo para Colombia. Nueve minutos después, Leicy cobró un tiro de esquina y de un cabezazo en el área, Daniela Arias puso el tercero para la tricolor. Y con 3-0 final son líderes del grupo A y sumaron su segundo triunfo en el torneo.

Colombia: Catalina Pérez, Jorelyn Carabalí, Daniela Arias, Mónica Ramos, Manuela Vanegas, Lorena Bedoya, Daniela Montoya, Linda Caicedo, Diana Ospina, Leicy Santos, Catalina Usme.

DT: Nelson Abadía

Goles: Leicy Santos (21′), Autogol Ericka Morales (69′), Daniela Arias (78′)

Bolivia: Alba Salazar, Yuditza Salvatierra, Olga Sandolva, Erika Salvatierra, Ana Rojas, Ericka Morales, Aide Mendiola, Samantha Alurralde, Yoselín Basualdo, Marilín Rojas, Brandy Rojas.

DT: Rosana Itatí Gómez.