Selección Colombia Femenina avanzó a las semifinales de la Copa América

En el cierre de la fase de grupos de la Copa América Femenina 2022, la Selección Colombia se enfrentó a Chile en el estadio Centenario de Armenia por un cupo a las semifinales del torneo, rival al que le ganó 4-0.

El marcador se abrió rápidamente al minuto tres cuando Catalina Usme de un remate cruzado en en área puso el primero para Colombia. Después al minuto 10 Daniela Arias aprovechó un rebote que dejó la arquera rival, tras enredarse con su compañera luego del remate de Diana Ospina y de un sombrerito en el área chica la terminó metiendo al fondo de la red para la segunda anotación tricolor.

El tercero de las dirigidas por Nelson Abadía llegó al 36′ cuando Lorena Bedoya le tiró un pase filtrado a Manuela Vanegas, quien sola en el área remató cruzado y aumentó la diferencia para la tricolor. Al 40′ Liana Salazar de un cabezazo en el área metió el cuarto tras el centro de Leicy Santos de un tiro libre. Y con un 4-0 a su favor se fueron al descanso.

En la parte final, tanto Colombia como Chile generaron opciones de gol, pero la buena reacción de las arqueras y la mala finalización de las jugadores les impidió anotarle, y con un contundente 4-0 se terminó el partido, la tricolor con puntaje perfecto quedó primera del grupo y con el cupo a las semifinales.

Las semifinales de la Copa América se jugarán el día lunes 25 y martes 26 de julio en la ciudad de Bucaramanga, donde el rival de Colombia saldrá de los resultados del Grupo B que se jugarán mañana, y donde solo falta un cupo por definir ya que Brasil está clasificada y se enfrentará a Paraguay.

Síntesis del partido

Colombia: Catalina Pérez, Jorelyn Carabalí, Daniela Arias, Mónica Ramos, Manuela Vanegas, Lorena Bedoya, Liana Salazar, Diana Ospina, Linda Caicedo, Leicy Santos, Catalina Usme.

DT: Nelson Abadía.

Goles: Catalina Usme (3′), Daniela Arias (10′), Manuela Vanegas (36′), Liana Salazar (40′).

Chile: Christiane Endler, Rosario Balmaceda, Nayadet López, Carla Guerrero, Camila Sáez, Yessenia López, Karen Araya, Yastin Jiménez, Daniela Zamora, Javier Grez, Valentina Navarrete.

DT: José Letelier.

Dato: 18.064 espectadores asistieron al partido de hoy.

Valerie Echeverry Franco, Comunicadora Social y Periodista, Especialista en Comunicación Digital, más de 4 años de experiencia en el periodismo deportivo. Editora Rincón del Deporte.