Selección Colombia Femenina, subcampeona de la Copa América

En la final de la Copa América Femenina 2022 que se disputó en el estadio Alfonso López de la ciudad de Bucaramanga, la Selección Colombia se enfrentó a Brasil

La tricolor tenía el control del balón, estaba haciendo un gran juego, generando opciones de gol como la de Catalina Usme de tiro libre al minuto 20. Pero al minuto 36 le sancionaron penal a favor de Brasil, tras una falta que cometió Manuela Vanegas en el área. Debinha fue al cobro y puso arriba a Brasil en el marcador.

Ya en la parte final, Colombia intentó mejorar su juego, llegar al área rival, pero la mala definición de las colombianas no les permitió romper el cero en el marcador. Y con 0-1 en contra, Brasil se quedó con el título y Colombia subcampeona.

Colombia: Catalina Pérez, Jorelyn Carabalí, Daniela Arias, Daniela Caracas, Manuela Vanegas, Lorena Bedoya, Daniela Montoya, Leicy Santos, Linda Caicedo, Catalina Usme, Mayra Ramírez.

DT: Nelson Abadía.

Brasil: Lorena, Antonia, Tainara, Rafaelle, Tamires, Kerolin, Borges, Angelina, Adriana, Bia, Debinha.

DT: Pia Sundhage.

Goles: Debinha (36′)

Valerie Echeverry Franco, Comunicadora Social y Periodista, Especialista en Comunicación Digital, más de 4 años de experiencia en el periodismo deportivo. Editora Rincón del Deporte.