¡Semifinalistas! Deportivo Cali le ganó en penales a Junior en Barranquilla

Se dio inicio al partido de vuelta por los cuartos de final de la Copa Águila en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, entre el Junior de Barranquilla y el Deportivo Cali. La serie estaba 2-1 a favor de los ‘azucareros’.

Pero a los 15’ minutos del primer tiempo, una acción de Daniel Moreno que le ganó la marca a Darwin Andrade por sector derecho, desbordó y  logró centrar el balón para realizar un pase a Stiwart Acuña, quien aguantó y remató al arco de Mina convirtiendo el descuento e igualando el global parcialmente.

Pasados los 22’ minutos Juan Carlos Caicedo intentó desde fuera del área con un remate al arco de Chunga, pero la esférica se fue desviada por el costado izquierdo de la portería costeña.

Llegó el descuento para el Deportivo Cali al minuto 37, una jugada de balón detenido que empezó desde un tiro de esquina, después de un rechazo logró recuperar Palavecino quien hizo un pase perfecto a Christian Rivera que se encontraba habilitado y remató con pierna derecha al arco de Chunga, empatando la serie y convirtiendo el 2-3 global.

A los 44’ minutos Freddy Hinestroza se acercó al arco de Mina con un remate potente desde fuera el área, a lo que el guardameta caleño reaccionó adecuadamente impidiendo que el balón se fuera al fondo de la red.

La primera mitad culminó con el Deportivo Cali parcialmente clasificado a la semifinal de la Copa Águila.

Inició la parte complementaria y al minuto 50’ la tuvo el Junior, una jugada entre Sebastián Hernández y Daniel Moreno que terminó en un pase para Sandoval quien enganchó y ejecutó un tiro cruzado que por poco termina en el segundo para los barranquilleros.

Siete minutos después, un error de César Haydar dejó el balón al rebote donde Déiber Caicedo aprovechó para llevarse la esférica, terminando con un remate fallido al arco ‘tiburón’. Estuvo cerca el cuadro ‘verdiblanco’.

En el minuto 67’ por poco anota el Deportivo Cali tras un gran centro de Juan Camilo Angulo que iba dirigido a Dinenno, pero fue Germán Mera quien llegó primero y despejó la jugada.

El segundo gol del compromiso para Junior llegó a los 93’ minutos, tras un cobro de tiro libre que llegó a los pies de Matías Fernández, ganándole la marca a Rivera. El chileno convirtió el gol y empató el global, llevando la serie a los penales. Finalizó el compromiso, el partido se fue a los tiros desde el punto penal.

En la tanda de penales, Christian Rivera, Juan Ignacio Dinenno, Andrés Arroyo y Feiver Mercado, anotaron para el Deportivo Cali. Mientras que el arquero ‘verdiblanco’ Pablo Mina atajó un penal importantísimo, y ratificando la clasificación del conjunto ‘azucarero’ a la semifinal de la Copa Águila.

El siguiente compromiso del Deportivo Cali será el próximo martes 17 de septiembre a las 7:30 p.m. en condición de local frente a Alianza Petrolera por la onceava fecha de la Liga Águila.

Junior: José Luis Chunga; César Haydar, Germán Mera, Germán Gutiérrez, David Murillo; Sebastian Hernández, Luis Narváez, Freddy Hinestroza, Daniel Moreno; Luis Sandoval, Stiwart Acuña.

D.T: Julio Comesaña.

Goles: Stiwart Acuña (15’), Matías Fernández (93’).

Deportivo Cali: Pablo Mina; Juan Camilo Angulo, Danny Rosero, Richard Rentería, Darwin Andrade; Christian Rivera, Juan Carlos Caicedo, Matías Cabrera, Déiber Caicedo; Agustín Palavecino, Juan Ignacio Dinenno.

D.T: Lucas Pusineri.

Gol: Christian Rivera (37’).