¡Sin Copa Águila! Santa Fe ganó pero quedó eliminado ante Nacional

Santa Fe y Atlético Nacional se vieron las caras por el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Águila, el ‘Expreso Rojo’ debía remontar un 0-3 en contra para igualar el global.

El juego inició explosivo, los ‘cardenales’ con un nuevo director técnico, quisieron mostrar un mejor juego para poder acercarse a la hazaña.

Los ‘verdolagas’ llegaban con peligro por primera vez al arco de Castellanos cuando transcurrían los 17’ minutos del encuentro, Tino Costa recibió la esférica fuera del área, miró al arquero y con un potente disparo por poco pone la ventaja para su equipo.

Vladimir Hernández aprovecho un error defensivo, pero al momento de concretar la anotación, Leandro Castellanos salvaba a los rojos capitalinos enviando la esférica al tiro de esquina.

Faltando poco para terminar el primer tiempo, Fainer Torijano estuvo muy cerca de marcar, pero la ‘pecosa’ pasó cerca del pórtico de Quintana, generando una pequeña ilusión en la hinchada ‘santafereña’.

Para la parte complementaria, los dirigidos por Harold Rivera fueron más decididos a buscar el pórtico contrario para poder acercarse a la paridad en la serie.

En el minuto 67’ llegó el primer gol del partido por intermedio de Jhon Velásquez, quien abrió el marcador para los ‘leones’. El global seguía 1-3 a favor de la visita.

Las emociones se intensificaron a favor de Santa Fe en los últimos minutos, producto de eso llegó la segunda anotación, en el 92’ una pared entre Velásquez y Murillo dejó al delantero en el área para eludir al arquero y anotar el segundo de la noche.

En la última jugada del partido, Torijano asistió a la ‘fiera’ Duque pero el delantero no pudo llegar y dejó escapar una posibilidad que hubiera igualado la serie.

Tras noventa minutos, Santa Fe venció 2-0 al Atlético Nacional pero quedó eliminado de los octavos de final de la Copa Águila tras ser superados por un marcador global de 2-3.

Santa Fe: Leandro Castellanos; Carlos Arboleda, Fainer Torijano, Nicolás Hernández, Tomás Maya; Andrés Pérez, Juan Daniel Roa, Jhon Velásquez, Maicol Balanta; Fabio Burbano, Jefferson Duque.

D.T: Harold Rivera.

Goles: Jhon Velásquez (67′), Guillermo Murillo (92′).

Atlético Nacional: Aldair Quintana; Helibelton Palacios, Daniel Bocanegra, Alexis Henríquez, Christian Mafla; Daniel Muñoz, Tino Costa, Pablo Cepellini; Jarlan Barrera, Vladimir Hernández y Hernán Barcos.

D.T: Juan Carlos Osorio.

Gol: No hubo.