Sorpresiva derrota: Deportivo Cali cayó en casa ante Equidad en la Copa Águila

Con doblete de Carlos Peralta, Equidad dio la sorpresa en Palmaseca tras vencer  dos por cero al cuadro ‘verdiblanco’ en los octavos de final de la Copa Águila.

El equipo dirigido por Gerardo Pelusso salió a la cancha de su estadio con la confianza y la actitud necesaria para ir en busca de la ventaja en este partido de ida por los octavos de final de la Copa Águila, mientras que los visitantes, tranquilos e invictos en la liga, salieron a esperar a su rival para poder obtener un buen resultado en condición de visita.

Sobre los dos minutos del primer tiempo, los ‘aseguradores’ alertaban en el encuentro, luego de un buen centro al área por parte de Stalin Mota para su defensor Jhon García, quien en el área no lograbó acomodar la esférica al fondo de la red, desperdiciando una oportunidad clara para abrir el marcador.

En el 13’, se generó una buena jugada individual por parte de Neider Barona, quien ingresó al borde el área, dándole un buen pase a Pablo Lima, que por fortuna para la hinchada local, el balón se fue desviado. A pesar de que el local no era claro dominador en el partido, un error en la entrega por parte de la visita le brindó la opción a Miguel Ángel Murillo para marcar el primero del juego, pero Diego Novoa salvó su portería.

Pasada la primera media hora del encuentro,  Deportivo Cali mejoró en su sistema táctico e impulsó a sus volantes para que presionaran el balón en campo contrario. Fue así que tras una buena recuperación, Jhon Edison Mosquera tuvo el primer gol del partido, pero nuevamente el portero rival sacó la esférica al tiro de esquina.

El local insistía y a los 32 mintuos, Mosquera probó nuevamente, esta vez de media distancia y la figura del encuentro, Diego Novoa, ahogó el grito de gol de todos los presentes en el escenario deportivo.

Cuando mejor estaba el equipo ‘verdiblanco’x un descuido en el área le dio la oportunidad a Equidad para irse arriba en el marcador. Sin embargo, Pablo Mina salvó esta vez su arco, tras doble remate a los 37´de la primera mitad.

El central del compromiso finalizó el primer tiempo a los 46’, indicando el empate parcial entre ‘caleños’ y ‘aseguradores’, resultado que le favorecía hasta ese momento al equipo capitalino.

Para la parte complementaria, el elenco vallecaucano salió en busca de la victoria, pero su rival contaba con un buen bloque defensivo, el cual complicaba su función de generar opciones en el partido.

La actitud del local era mejor y fue así que Macnelly Torres tuvo la oportunidad de anotar,pero el arquero Novoa fue seguro en el mano a mano, salvando nuevamente su arco y logrando desesperar  a los hinchas ‘verdiblancos’.

Cuando el reloj marcaba a los 62’, luego de un cobro de tiro de esquina, Carlos Peralta abrió el marcador para Equidad. El jugador aprovechó una mala salida del portero para anotar el uno por cero, enmudeciendo el escenario deportivo.

Sobre los 77 minutos del segundo tiempo, un gran pase filtrado para Peralta, le dio una nueva opción al visitante para ampliar el marcador. Sin embargo, con un agarrón en el área del defensor Juan José Hurtado, el central del compromiso decretó la pena máxima a favor de la escuadra capitalina.

Un minuto después, el goleador de los ‘aseguradores’ amplió el marcador desde los once pasos para los dirigidos por Luis Fernando Suarez, disgustando a los aficionados. Al final, la solidez defensiva le brindó a Equidad la victoria en condición de visitante en este primer partido de los octavos de final de la Copa Águila.

El próximo partido para Deportivo Cali será el domingo cuando enfrente a Millonarios en el Nemesio Camacho El Campin a las 5:15 p.m por la quinta fecha de la Liga Águila.

Síntesis del partido:

Deportivo Cali: Pablo Mina; Daniel Giraldo, Juan Sebastián Quintero, Kevin Moreno, Hugo Daza; Andrés Pérez, Christian Rivera; Yeison Tolosa, Macnelly Torres, Jhon Edison Mosquera; Miguel Ángel Murillo.

DT: Gerardo Pelusso.

Equidad: Diego Novoa; Oscar Bernal, John García, Jeider Riquett, Andrés Correa; Stallin Motta, Pablo Lima; Walmer Pacheco, Brayner De Alba, Neider Barona; Carlos Peralta.

Goles: Carlos Peralta  62’ y 78’

DT: Luis Fernando Suarez.