Tambaleante victoria de Atlético Nacional sobre Alianza Petrolera

Tras un buen partido de los ‘verdes’, los locales mostraron de qué están hechos y lograron preocupar al rival. Finalmente los tres puntos se quedaron en manos de Fernando Monetti, una de las figuras del encuentro.

Los dirigidos por Jorge Almirón realizaron un juego táctico de tenencia y transiciones rápidas que permitieran las llegadas de cara al gol; esquema que mostró sus frutos con una temprana ofensiva de Gustavo Torres que, tras cruzar el balón, Reinaldo Lenis desperdició la oportunidad enviando el balón por un costado de la red.

Los locales seguían proponiendo e intentando llegar ante Fernando Monetti, que respondió bien toda vez que lograron superar su línea de defensas; sin embargo el juego fue de ida y vuelta y, tras un pase filtrado de Aldo Leao Ramírez y un centro rastrero de Reinaldo Lenis, Dayro Moreno abrió el marcador para los ‘verdolagas’ al minuto 19’. Los ‘petroleros’ tuvieron la oportunidad de igualar al minuto 45, tras un penal errado por César Augusto Arias.

El segundo tiempo comenzó con anotación del visitante, tras la asistencia de Dayro Moreno que le devolvió los favores a Reinaldo Lenis, que anotó al minuto 47, su primer gol desde que llegó al elenco paisa y que puso el 2-0 parcial.

Nacional mantuvo su arco en cero hasta cerca del final del juego, donde Manuel Palacios descontó para los dirigidos por Juan Cruz Real sobre el minuto 80’, dejando así el 2-1 definitivo en el marcador.

Nueva victoria para los ‘verdolagas’ que parcialmente ocupan la segunda posición en la tabla de posiciones con 13 puntos, en el próximo juego recibirán a Jaguares el día miércoles 7 de marzo.

Síntesis del juego

Atlético Nacional: Fernando Monetti; Daniel Bocanegra, Carlos Cuesta, Diego Braghieri, Christian Mafla; Jorman Campuzano, Gonzalo Castellani, Aldo Leao Ramírez; Gustavo Torres, Reinaldo Lenis, Dayro Moreno.

D.T: Jorge Almirón.

Goles: Dayro Moreno 19’, Reinaldo Lenis 4