Tamirat Tola y Ruth Chepngeitch ganaron la Media Maratón de Bogotá

La Media Maratón de Bogotá cumplió 20 años y contó con la participación de 40.000 deportistas entre profesionales y aficionados, quienes compitieron en las categorías 10K y 21K.

En el Parque Simón Bolívar se dio inicio a la competencia que contó con una gran participación de atletas, entre ellos, algunos corredores que continúan su preparación con miras a los Juegos Olímpicos de Tokio en el 2020.

Con una emotiva carrera, Tamirat Tola fue el mejor en la rama masculina con un tiempo de 1:02:34 y se quedó con el primer lugar de la categoría 21K. Por otro lado, el colombiano Miguel Amador del equipo de Porvenir ocupó el décimo lugar.

Del mismo modo, Ruth Chepgeitch ocupo el primer puesto de la rama femenina luego de pasar por la meta con un tiempo de 1:10:39. Por nuestro país, Ana Milena Orjuela fue la que mejor se ubicó en la carrera tras llegar en el noveno lugar.

Por la categoría 10K, los ganadores fueron los colombianos Cristian Moreno de Porvenir y Leidy Lozano de Bogotá, quienes con una gran actuación dejaron en alto el nombre del país.

Para concluir, la Media Maratón de Bogotá conmemoró sus 20 años con satisfacción tanto para la organización como las autoridades del distrito. Otra vez se demostró porque este evento sigue siendo el principal en el atletismo de ruta del país y continente.