¡Tercer puesto para la ‘albiceleste’! Argentina derrotó 2-1 a Chile

Después de perder en las semifinales, argentinos y chilenos llegaban a Sao Paulo para disputar el tercer lugar de la Copa América de Brasil 2019. Ambos seleccionados tenían el objetivo de salir con honores del certamen y dejar en alto el nombre de su país.

Para la Argentina la obligación de ganar esa primordial, por eso, salieron incisivos en busca de la victoria, presionando la salida del rival para poder concretar el primer gol del compromiso. Por su parte, la ‘roja’ esperaba y por medio del contragolpe quiso sorprender a los argentinos.

El primer gol del partido llegó al minuto 12’ tras un descuido de la defensa chilena que aprovechó Lionel Messi para realizar un pase entre líneas a Sergio Agüero, quien eludió al arquero Arias y con la potería vacía, envió el balón al fondo de la red para poner arriba al seleccionado ‘gaucho’.

Diez minutos después, la ‘albiceleste’ aumentaría su diferencia en el marcador tras una gran jugada colectiva que concluyó el delantero Paulo Dybala para anotar el segundo gol de la Argentina.

El partido tuvo un hecho anecdótico, al minuto 36’, una fuerte disputa entre Gary Medel y Lionel Messi les costó la expulsión a ambos jugadores. El juez del partido no reviso la jugada con el VAR y expulsó por primera vez en su carrera al astro argentino del FC Barcelona.

Iniciado el segundo tiempo, los dirigidos por Reinaldo Rueda lograrían descontar tras una revisión del VAR que decretó pena máxima a favor de Chile luego de una fuerte entrada de Giovani Lo Celso sobre Charles Aranguíz.

La primera y única anotación de Chile llegó al minuto 59’ por intermedio de Arturo Vidal, quien fue el encargado de cobrar el tiro desde el punto penal.

Tras el gol, ‘La Roja’ aprovechó el envión anímico para presionar más las salidas de su rival y recuperar la esférica con el fin de acercarse a la igualdad. Por su parte, los argentinos fueron muy estratégicos y apagaron los intentos de peligro del ‘bicampeón de América’.

Al final, el árbitro decretó el final del compromiso, Argentina venció 2-1 a Chile y se llevó el tercer puesto de la Copa América 2019.

Argentina: Franco Armani; Juan Foyth, German Pezzella, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Giovani Lo Celso, Leandro Paredes, Rodrigo De Paul; Lionel Messi; Paulo Dybala y Sergio Agüero.

D.T: Lionel Scaloni.

Goles: Sergio Agüero (12’) y Paulo Dybala (22’).

Chile: Gabriel Arias; Paulo Díaz, Gary Medel, Guillermo Maripán, Jean Beausejour; Erick Pulgar, Christian Aranguiz, Arturo Vidal; Mauricio Isla, Eduardo Vargas y Alexis Sánchez.

D.T: Reinaldo Rueda.

Gol: No hubo.