Titanes pisó fuerte en la primera semifinal de la Liga Profesional de Baloncesto

En la noche de este miércoles, Titanes de Barranquilla y Team Cali se citarón a las 8:05 p.m., en el coliseo de El Pueblo de Cali, para disputar el primer compromiso de la semifinal de la Liga Profesional de Baloncesto I-2022.

Sus caminos a las semifinales

El equipo de la costa consiguió su pase directamente a las semifinales al finalizar la fase regular en la primera posición con 24 puntos, cuatro más que su más cercano perseguidor que fue Bucaros de Bucaramanga y a siete de su rival de turno en esta ronda.

Los caleños tras quedar en la quinta posición con 17 puntos en la primera fase, en los cuartos de final enfrentaron a doble partido a Corsarios de Cartagena, saliendo victoriosos en ambos encuentros con resultados de 72 a 82 y 83 a 67.

Prime partido de la semifinal de la Liga Profesional de Baloncesto

El compromiso inició bastante parejo en los primeros 10 minutos, con el equipo dirigido por Guillermo Moreno, teniendo una buena dinámica de juego y logrando tomar la ventaja, la cual fueron controlando hasta el final de primer tramo con un parcial a favor de 20-23, en el cual los pentacampeones no mostraron su mejor cara.

Para el segundo tiempo, se mantuvo la misma igualdad en el juego con los vallecaucanos sosteniendo el ritmo del partido y los barranquilleros buscando igualar el marcador, por el momento no lo consiguieron, pero descontaron un punto finalizando 37 a 39.

Tras los ajustes tácticos de Moreno y el entrenador Tomás Diaz, ambos conjuntos ganaron un poco más de soltura en la pista, aunque ninguno tomaba una ventaja considerable para subir en el marcador o darle vuelta, ese tercer periodo los locales recuperaron el punto perdido en el anterior con parcial de 57 a 60.

En la parte final, Team Cali, bajó el ritmo por el desgaste físico y ahí Titanes tomó ventaja, ya que tuvieron descanso en los cuartos de final y superaron en ese aspecto a los lobos, remontando el marcador y llevándose el partido con resultado de 78 a 75.

El segundo duelo será en la noche de este jueves, a las 7:40 de la noche, en el coliseo El Pueblo, donde a los atlanticenses les basta una victoria, para avanzar a la gran final de la Liga I-2022.