¡Triunfo ‘escarlata’! América femenino venció a Cortuluá en su debut

Las ‘Diablas Rojas’ iniciaron con pie derecho su participación en la Liga Águila Femenina tras vencer a Cortuluá, el juego estuvo cargado de emociones y expectativas frente a la actuación de la nueva plantilla que afrontará el resto del torneo.

El equipo americano tuvo un primer tiempo en el que propuso, pero Cortuluá tuvo una defensa más estructurada y menos débil. El América mantuvo el juego asociado para intentar acercarse al arco de las rivales, pero sin alcanzar todavía la diferencia en el marcador.

Hacia el final del primer tiempo, América seguía siendo fiel a su filosofía de juego colectivo, lo que minutos después lo acercaría a abrir el marcador.

Al minuto 44’ llegó el primer gol gracias a un remate de media distancia de Catalina Usme que fue mal rechazado por la arquera de Cortuluá, y le permitió a la jugadora Farlyn Caicedo concretar el primer gol del semestre para las ‘escarlatas’.

El primer tiempo dejó un buen sabor tanto anímico como en el nivel de las jugadoras americanas, quienes no bajaron la guardia pese a la persistencia en el ataque del equipo tulueño.

En la parte complementaria, la debutante Linda Caicedo logró aumentar la ventaja en el juego al minuto 79’ tras una gran jugada individual, donde superó a tres rivales para quedar sola frente a la arquera y anotar con sutileza el segundo gol del América.

Sobre el final del partido, las ‘escarlatas’ bajaron la intensidad debido a la tranquilidad de ir arriba en el marcador, aunque la diferencia pudo ser mayor gracias a las oportunidades que tuvieron las jugadoras del equipo rojo.

Al final, América se llevó la victoria y derrotó 2-0 a Cortuluá en el primer juego de la Liga Águila Femenina. Ahora, las ‘diablas rojas’ se deberán preparar para su próximo partido ante Atlético F.C este miércoles 17 a las 3:00 p.m.

América de Cali: Natalia Giraldo; Rossi Caicedo, Kelly Caicedo; Anlly Iglesias, Carolina Pineda, Kelly Ibargüen; Catalina Usme, Adriana López; Farlyn Caicedo, Michelle Gómez, Luz Caicedo.

D.T: Andrés Usme.

Goles: Farlyn Caicedo (44’), Linda Caicedo (79’).

Cortuluá: Angie Mina; Tatiana Cosme, Julieth Rubio, Karen Balcazar, Fabiana Yanten; Jessica Caro, Wendy Bonilla, Jessica Peña; Esperanza Prado, Joemar Guarecuco, Ingrid Vidal.

D.T: Pedro Alzate.

Gol: No hubo.