Última fecha de los Grupos C y D: Emotividad y sufrimiento

En la última jornada de la fase de grupos en la Copa Libertadores Femenina, Universidad de Chile, Ferroviaria, Santa Fe  y River Plate consiguieron el tiquete a los cuartos de final en el certamen continental.

Universidad de Chile 1 – 4 Ferroviaria (BRA)

Las ‘Gerreiras de Grenas’ tenía la posibilidad matemática más complicada, necesitaba ganar por cuatro goles y que no hubiera ganador entre Libertad – Limpeño y Peñarol , en el primer tiempo Ferroviaria tuvo más de cinco chances de abrir el marcador frente a dos veces de las chilenas, al minuto 40 Ana Alice cabeceó el tiro de esquina y colocó el 1-0 para las brasileras, al minuto empataron las ‘leonas de Chile’ con Yael Oviedo que recibió un pase en diagonal y en el área colgó de ‘vaselina’ a la portera Luciana.

Para los segundos 45 minutos el conjunto ‘paulista’ iban al todo por el todo de poder marcar lo más pronto posible, insistieron cuatro veces más hacia el pórtico de Natalia Campos hasta que llegó el minuto 55 con Ana Alice de ‘vaselina’ también para el tanto de la ventaja 1-2, al minuto 61 aprovechando la mala salida en la defensa chilena, interceptó Nicoly la esférica y sin pensarlo dos veces remató y conmemoró el 3-1, la pelota quieta y presión alta fue la clave del compromiso y sobre el minuto 87 en secuencia de rebotes en el área de la U de Chile, Rafa Mineira mandó al fondo de la red para el 4-1 de Ferroviaria.

El plantel esperó 4 minutos más en el terreno de juego con la ansiedad en sus rostros, ya que se jugaba al mismo tiempo el otro duelo del grupo D en la cancha del Deportivo Morón, cuando informaron sobre el empate de Libertad – Limpeño y Peñarol, las ‘paulistas’ estallaron de júbilo y llanto por lograr el cupo a la siguiente instancia de la Copa y será rival de River Plate de Argentina.

Libertad – Limpeño (PAR) 0 – 0 Peñarol (URU).

Ambos equipos tenían la necesidad de ganar para depender de sí mismo, en caso de empate dependía que Ferroviaria no ganara por cuatro goles ante la U de Chile porque eliminaba a ambos conjuntos.

Las ‘carboneras’ tuvieron la intensidad en el ataque y en más de cinco ocasiones evitó el gol  la arquera paraguaya Gloria Saleb, además de la falta de definición para Peñarol de Montevideo, la jueza expulsó a Sofía Ramondegui dejando con 10 jugadoras al onceno uruguayo, a partir de allí, Libertad – Limpeño buscó el gol de la victoria pero no aprovechó la oportunidad, empate sin goles y dejaron a ambas escuadras eliminadas de la competición.

Atlético Sport Club (VEN) 0 – 3 River Plate (ARG).

A los 21 segundos el conjunto ‘millonario’ tomó ventaja, tras un pelotazo hacia Victoria Costa que ganó a la espalda de las defensas, eludió a la portera Korina Hernandez y puso el 1-0, la defensa del elenco venezolano puso un sistema táctico que caracterizó durante toda la fase de grupos y le complicó a las de la ‘banda cruzada’, Martina Del Trecco recibió un envío largo de Morcillo y al minuto 42 puso el 2-0 para River ,al minuto 72 las venezolanas llegaron con peligro al pórtico de Chiribelo tras remate de Raiderlin Carrasco de media distancia y exigió a la cancerbera argentina que la despejó con dificultad, sobre el 81 Del Treco cobró el córner desde la derecha y llegó Lucia Martelli de cabeza para el 3-0 , asegurando el liderato del Grupo C, Independiente Santa Fe tras la victoria ante Sol de América de Paraguay se ubicó en la segunda posición.

Se marcaron 24 goles en esta fecha 3, y hasta el momento ha marcado 100 goles en 30 partidos.