América comenzó con pie derecho y derrotó al Alianza Petrolera

Regresó la acción para los ‘Diablos Rojos’ que bajo el mando de Alexandre Guimarães, saltaban al gramado del Pascual Guerrero en busca de una victoria para empezar con pie derecho su participación en la Liga Águila.

Por su parte, Alianza Petrolera llegaba con la obligación de sumar para alejarse de los puestos del descenso, por eso, fueron estratégicos y esperaron a su rival en campo propio e intentaron utilizar los contragolpes como medio para sorprender.

Los dirigidos por Guimarães presionaron desde los primeros minutos, producto de esa presión, llegó el primer gol del partido al minuto 11’ tras un cobro de tiro de esquina y en el rebote apareció Michael Rangel, quien logró vencer al portero para abrir el marcador.

Sobre los 16’ minutos, Alexis Serna por poco consigue la igualdad para Alianza Petrolera luego de un centro al área, el volante aprovechó un descuido en zona defensiva pero al momento de definir, la esférica se perdió en el saque de puerta.

Seis minutos después, Michael Rangel tuvo el segundo gol del encuentro después de una buena jugada colectiva, pero Ricardo Jérez salvó su portería de manera increíble enviando la esférica al tiro de esquina.

Para la parte complementaria, los ‘escarlatas’ tuvieron una nueva llegada para ampliar la ventaja, pero el tiro de Rangel salió desviado.

Alexandre Guimarães, director técnico del América realizó un cambio, ingresó a Juan Camilo Mesa por Daniel Quiñones, ubicando nuevamente a Zuluaga como lateral, dándole en ese lapso del encuentro un equilibrio en la mitad de cancha.

Al minuto 60’ de juego, los ‘diablos rojos’ llegaron con peligro al arco defendido por Jérez luego de un remate de Rangel, pero el portero guatemalteco atajó y en el rebote, el volante Carlos Sierra aprovechó para marcar el segundo gol del encuentro para poner a celebrar a toda la hinchada americana.

Sobre el final del partido, al minuto 87’, el árbitro central señaló pena máxima a favor de Alianza Petrolera. El encargado de ejecutar fue Jhon Vásquez quien anotó el primer y único gol para su equipo.

En el cierre del compromiso, el equipo de Guimarães se organizó mejor en la zona medular y recuperó el dominio de la ‘pecosa’ con mayor rapidez, dejando sin armas al adversario. E

Al final, el partido finalizó con victoria para el América de Cali que venció 2-1 al Alianza Petrolera por la primera jornada de la Liga Águila.

El próximo compromiso de los ‘Diablos Rojos’ será frente al Deportes Tolima en Ibagué el próximo sábado 20 de julio a las 7:45 p.m.

Síntesis del partido

América de Cali: Neto Volpi; Daniel Quiñones, Marlon Torres, Juan Pablo Segovia, Edwin Velasco; Carlos Sierra, Luis Paz; Juan Pablo Zuluaga, Yesus Cabrera, Jhonnier Viveros; Michael Rangel.

D.T: Alexandre Guimarães.

Goles: Michael Rangel (12’) y Carlos Sierra (66’).

Alianza Petrolera: Ricardo Jerez; Yhorman Hurtado, Luciano Ospina, Jeison Palacios, Farid Díaz; Freddy Flórez, Luciado Guaycochea, Alexis Serna; Ronaldo Ariza; Jhon Vásquez y César Arias.

D.T: César Torres.

Gol: Jhon Vásquez (87’).