América volvió al triunfo en casa y venció a Bucaramanga en el regreso de la Liga

El América volvió a la competencia en la Liga BetPlay. En un encuentro válido por la 9ª jornada,  inició el partido con un buen ritmo, con la necesidad de los ‘escarlatas’ por sumar, para ingresar a los ocho mejores.

En los primeros minutos del encuentro, llegaría la primera opción clara de gol del visitante. En un balón desviado, se daría la primera llegada sobre la portería del arquero Joel Graterol, novedad del cuadro rojo en la titular, para este partido.

Los ‘búcaros’ continuaron con la presión y en una jugada por el sector izquierdo del campo, el delantero Diego Herazo, remataba al arco rival, pero el balón nuevamente llegó a las manos del portero venezolano.

Por su parte, el cuadro ‘rojo’ generó la primera llegada clara de gol sobre el minuto 22’, con un remate del central Juan Pablo Segovia, aprovechando un rebote para exigir al guardameta visitante.

Transcurridos 40’ minutos del encuentro, se generó la sustitución del lateral Cristian Arrieta, por molestias. Con el cambio, ingresaría al campo, el chileno, Rodrigo Ureña, quien sería el encargado de abrir el marcador para el cuadro ‘rojo’, cerca del final de la primera mitad, en un remate en el aire en el área rival.

De esta manera, finalizó la primera mitad del encuentro con la mínima diferencia a favor del cuadro dirigido por Juan Cruz Real. Los ‘escarlatas’ mantuvieron la ventaja y posesión del balón.

Con el marcador a su favor, América buscaba aumentar la diferencia, en el inicio de la segunda mitad del encuentro. Así llegaría el segundo tanto para los ‘rojos’ en el minuto 77’ con un cabezazo de Duván Vergara, después de un centro preciso de Carlos Sierra.

El descuento del equipo visitante llegaría en una acción de pelota quieta sobre el minuto 84’. Roger Torres sería el autor de la anotación, mediante un tiro libre sin reacción del golero local, Joel Graterol. Los ‘leopardos’ se fueron al ataque al final del encuentro, pero no lograron sumar en el marcador.

América con sufrimiento ganó el encuentro, con este resultado, se mete en el grupo de los ocho mejores con 15 puntos, en la séptima casilla. El cuadro ‘rojo’ se prepara para visitar al Tolima, el sábado 26 a las 8:10 p.m. Por su parte, el cuadro de Sanguinetti, queda en la posición 15 con nueve puntos y recibe a Patriotas.

América: Joel Graterol; Cristian Arrieta, Marlon Torres, Juan Pablo Segovia, Nicolás Giraldo; Jhon Arias, Felipe Jaramillo, Rafael Carrascal; Duván Vergara, Adrián Ramos y Jun David Pérez.

D.T: Juan Cruz Real.

Goles: Rodrigo Ureña (8’) y Duván Vergara (77’).

Bucaramanga: Jefersson Martínez; Cristhian Subero, Steve Makuka, Homer Martínez, Germán Gutiérrez; Nicolás Roa, Bernaldo Manzano, Ever Valencia; John Pérez, Bryan Castrillón y Diego Herazo.

D.T: Guillermo Sanguinetti.

Gol: Roger Torres (84’).