Atlético Nacional logró ante Jaguares su primera victoria en el Atanasio

Atlético Nacional ganó en la capital antioqueña, continúan invictos en la Liga y aún no reciben goles.  Por su parte, Jaguares obtuvo su primera derrota del semestre.

Nacional quería seguir sumando buenos resultados y además de eso, estaba en la obligación de ganar en su plaza, teniendo en cuenta que el último triunfo en el Atanasio registraba del 21 de octubre de 2018 ante Junior de Barranquilla. El cuadro visitante llegó tranquilo y optimista, siendo puntero en la tabla de posiciones tras conseguir dos victorias consecutivas, de visita ante Unión Magdalena y en casa contra Deportivo Cali.

24.619 asistentes llegaron al Atanasio Girardot para la cita de la tercera fecha, que tenía como protagonistas a paisas y cordobeses, ambos conjuntos saltaron al terreno de juego a dar lo mejor de su fútbol y demostrar porqué ocupaban las primeras casillas. Jaguares salió con con un bloque defensivo bien armado, que le permitió inmovilizar las jugadas de Atlético Nacional, luego de su primer objetivo, aguantar y recuperar, realizaron transiciones rápidas y con jugadas importantes se lanzaron al contrataque, que en los primeros minutos destacaron a José Fernando Cuadrado.

Nacional se encontró con un adversario bien parado en la cancha, aplicado, fuerte y rápido, aunque los paisas eran los dueños del balón, no elaboraban opciones claras, es por esto que la primera de los locales llegó por medio de una pelota detenida que el capitán Daniel Bocanegra cobró con potencia, arriba, al ángulo superior izquierdo y el arquero adversario logró atajar ahogando el cántico de gol.

A los 45 minutos, faltando poco para ir al descanso, el ‘Indio’ Ramírez luego de una jugada iniciada por él mismo, cazó un rebote, recibió de zurda para cruzarla de forma potente al palo izquierdo del arquero Cardozo, abrió el marcador y cerró el capítulo del primer tiempo.

Para la segunda parte Jaguares salió a buscar el empate por medio de la tenencia de la pelota, con propuestas más arriesgadas, pero sin aproximaciones que generaran mayor peligro para el pórtico de Cuadrado.

Atlético Nacional en el tiempo complementario perdió claridad y disminuyó en gran medida las acciones ofensivas, tanto así que desde el minuto 70 tras la expulsión de Delio Ojeda quedó con un hombre de más y no se vio superior a su rival. El ‘verde’  antioqueño tiene puntos para mejorar, aunque está invicto y los números están a su favor, todavía se nota la falta de acoplamiento del equipo.

El próximo partido de Atlético Nacional será en condición de visitante el jueves 7 de febrero a las 6:30 p.m. frente a Deportivo La Guaira por la segunda fase de clasificación de la Copa Conmebol Libertadores.

Síntesis del Partido:

Nacional: José Fernando Cuadrado, Helibelton Palacios, Daniel Bocanegra, Nicolás Hernández, Deiver Machado, Brayan Rovira, Sebastián Gómez, Juan Pablo Ramírez, Vladimir Hernández, Jeison Lucumí y Hernán Barcos.

D.T: Paulo Autuori.

Gol: Juan Pablo Ramírez ( 45´)

Jaguares: Roque Cardozo, Juan Zuluaga, Delio Ojeda, Leo Escorcia, Jesús Murillo, Yhon Mosquera, Fabián Mosquera, Pablo Rojas, , Harrison Mojica, Mauricio Cortés y Raphael Oliveira.

D.T: Jhon Bodmer.

Goles: No hubo