Boca superó a Medellín en la Bombonera por la Copa Libertadores

Medellín visitó a Boca en la Bombonera por la segunda fecha de la Copa Libertadores. Los antioqueños fueron le plantearon un partido muy estratégico al cuadro local que, con el pasar los minutos, se desesperaban por no llegar con claridad al arco defendido por Andrés Mosquera.

Control, claridad y buen manejo del balón tenía la visita que sorprendía en 25 minutos al actual campeón del fútbol argentino. Un contragolpe claro tuvo el equipo dirigido por Aldo Bobadilla para abrir el marcador, pero Leonardo Castro no supo definir y fue contrarrestado por la defensa rival.

Los ‘xeneices’ intentaron llegar con peligro por intermedio de Carlos Tevéz, quien disparaba de larga distancia, pero la esférica ser perdió por centímetros de la portería defendida por Mosquera.

Leonardo Castro volvió a encontrar una oportunidad para convertir, pero nuevamente no tuvo definición y le dio vida a un rival que buscaba una sola opción para sentenciar.

Producto a una recuperación en mitad de cancha, Frank Fabra centró de gran manera para Salvio, quien de golpe de cabeza marcó el primer gol del ‘cotejo’ a los 35 minutos.

Boca controló y de gran manera respondió ante lo que le pedía su público y se iban al descanso con la victoria parcial, ante un DIM que sintió mucho el golpe de su contrincante.

Para la parte complementaria, el equipo argentino salió a imponer condiciones y rápidamente a los 57 minutos, Salvio marcó, luego de una asistencia la cual finalizó de gran manera.

A partir de allí, los de Russo controlaron muy bien a los ‘cafeteros’, empezando de esta manera a llegar con peligro, pero Andrés Mosquera Marmolejo se convertía en figura, luego de salvar a su equipo de una posible goleada.

Minuto 72 y Emanuel Reynoso convertía un auténtico golazo de tiro libre sentenciando el resultado para los ‘gauchos’, que a esa hora del compromiso era fiesta en la Bombonera.

El partido finalizó 3-0 a favor de local, Medellín se prepara para recibir a Caracas el próximo miércoles en el estadio Atanasio Girardot.

Boca Juniors: Esteban Andrada; J. Buffarini, Carlos Izquierdoz, Junior Alonso, Frank Fabra; Jordan Campuzano; Eduardo Salvio, Guillermo Fernández, Sebastián Villa; Franco Soldano y Carlos Tevez.

D.T: Miguel Angel Russo.

Goles: Eduardo Salvio (35’ y 57’); Emanuel Reynoso (72’).

Medellín: Andrés Mosquera; Didier Delgado, Jesús Murillo, Andrés Cadavid, Juan Mosquera; Leonardo Castro, Adrián Arregui, Andrés Ricaurte, Javier Reina; Edwin Mosquera y Juan F. Caicedo.

D.T: Aldo Bobadilla

Goles: Ninguno.