Buen inicio de Colombia en el Grand Prix de Paratletismo en Túnez

La cosecha dorada inició con José Gregorio Lemos quien ocupó el primer lugar en la disciplina de Salto Largo en la categoría T20-T38. En su primera competencia internacional, el colombiano obtuvo una marca de 6.50 metros, estableciendo un nuevo récord nacional. Juan Gómez Coa, ocupó el segundo lugar en esta prueba y ganó la medalla de plata con un salto de 6.25 metros.

Lemos también consiguió una medalla de plata en la prueba de los 100 metros categoría T38 con un tiempo de 11.80.

La segunda medalla de oro para Colombia llegaría de la mano de Angie Pabón y su guía Luis Arizala, que lograron el primer puesto en los 100 metros planos, categoría T11 con un tiempo de 12.88 segundos.

Jean Carlos Mina le daría la tercera medalla de oro a Colombia también en la prueba de 100 metros planos, pero en la categoría T13. Finalmente, la cuarta y quinta medalla de oro la obtuvo Diego Meneses en el Lanzamiento de Jabalina, categoría F33 y F34 con una marca de 36.63 metros y 10.47 metros.

La jornada continuó con Erica Castaño que finalizó segunda en la prueba de lanzamiento de disco, categoría unificada F347F53/F54/F55 con una marca de 23.09m, sumando una medalla de plata para la delegación. Yesenia Restrepo, también obtuvo medalla de plata en Lanzamiento de disco, categoría unificada F11/12/13/37, con una marca de 33.13.

La quinta medalla de plata se la llevó Juan Moreno en la disciplina de 400 metros planos categoría T36, con un tiempo de 58.60 segundos. Yanive Torres también logró una medalla de plata en lanzamiento de jabalina F54-55, con un registro de 14.26 MTS. Al igual que, Luis Fernando Lucumí que con un lanzamiento de 52.88 MTS se quedó con la medalla de plata en jabalina F38/F64.

Las medallas de bronce las obtuvieron Mayerli Buitrago en la prueba de impulsión de bala F41 con una marca de 8.91 MTS y  Maritza Arango junto a su guía Jonathan Sánchez en los 1500 MTS T11/13/20.