Comienzo dorado para Colombia en el Sudamericano de Natación

Juan Manuel Morales, obtuvo su primera medalla de oro en un abierto de natación en la prueba de los 800 metros libres, mientras que su compañero, Santiago Corredor, obtuvo el tercer lugar, sumando una medalla de bronce.

Omar Pinzón fue medallista de plata en los 200 metros combinado y bronce en los 100 metros espalda. Asimismo, Isabella Arcila se colgó tres preseas, dos de oro en los 50 y 100 metros espalda y una de plata en los 100 metros libre.

Jorge “la trucha” Murillo ganó dos medallas de oro en las pruebas de los 100 y 200 metros pecho. Anthony Rincón también fue primero en las pruebas de los 50 y 100 metros espalda, consiguiendo así, el título de Campeón Sudamericano.

Igualmente, Karina Vivas se destacó imponiendo un nuevo récord nacional en los 100 metros pecho donde consiguió la presea de bronce con un tiempo de 1:10:09.

El equipo colombiano también sobresalió en la prueba de relevos, conquistando una medalla de oro en 4×100 combinado masculino, una de plata en 4×100 combinado femenino y una de bronce en 4×200 femenino.

De esta manera, Colombia suma ocho medallas de Oro, cuatro de plata y cuatro de bronce. Para un total de 16 medallas, ubicándolos en el primer lugar de la medallería.

Hasta el momento los deportistas nacionales han conseguido ocho marcas tipo B para clasificar a los Juegos Olímpicos. Este tipo de marca daría clasificación por invitación a las justas Olímpicas. El Campeonato Sudamericano de Natación irá hasta el 29 de marzo.