Buena actuación de Colombia en la Copa del mundo de Gimnasia Artística

En Varna, Bulgaria se llevó a cabo la Copa del Mundo de Gimnasia Artística donde Colombia contó con la participación de cuatro gimnastas: Dilan Jiménez, Andrés Martínez, y Ginna Escobar, competencia que inició el jueves 26 de mayo y que el día de hoy cerró sus competencias.

En el cierre de la competencia, se realizaron las finales y con eso la participación de colombianos, entre ellos Dilan Jiménez y Andrés Martínez quienes buscaban meterse en el grupo de los mejores del mundo.

El primero en salir y luchar por ese cupo fue Martínez, quien en la barra fija logró una puntuación de 13.650, quedando en el tercer lugar y asegurándose la medalla de bronce para el país, detrás del chipriota Marios Georgio ganador de la competencia con una puntuación de 14.350 y del Alemán Carlo Hoerr, con una puntuación de 13.800 asegurando la medalla de plata.

FOTO VIA: Ministerio del deporte

En barras paralelas y salto, el cafetero Jiménez, quien disputaba su primer mundial de gimnasia, logró quedarse con la medalla de plata, detrás de Marios Georgio quien se ganó la medalla de oro con 14.350, Dilan con una puntuación de 14.150, la medalla de bronce fue para el alemán Marcel Nguyen igualando la puntuación del colombiano, pero el cafetero se quedó con la de plata tras analizar la ejecución de la prueba.

Por su parte, Ginna Escobar en su segundo día de competencias en la prueba de vigas y suelo, logró ubicarse en la casilla 17 dentro de 30 competidoras del mundo, y empieza a recuperar y superar su nivel después de regresar de su lesión de ligamento cruzado.

Con esto se cierra una gran presentación de los gimnastas en este torneo y siguen demostrando que Colombia es tierra de grandes deportistas.