Cero y van dos: Deportivo Cali cayó en su visita a Junior en Barranquilla

Con varios cambios en su nómina, Deportivo Cali llegaba a Barranquilla para enfrentar a Junior en uno de los duelos más atractivos por la decimosexta jornada del balompié nacional.

Los ‘azucareros’ venían de vencer al América en el clásico vallecaucano de la fecha anterior. Por su parte, los ‘tiburones’ regresaban a su casa tras vencer a Nacional en Medellín.

Las expectativas eran altas a favor del Junior que rápidamente ratifico su superioridad en el terreno de juego.

En el minuto 7’ los barranquilleros iniciaron una jugada por banda derecha, Teo bajo la pelota para Edwin Cetré quien ingresó al área y remató para mandar el balón al fondo del arco de Johan Wallens.

Transcurría el primer cuarto de hora del partido, los caleños recibieron otro baldado de agua fría tras un tiro de esquina donde Juan Carlos Caicedo cometió una mano en el área. El árbitro pitó pena máxima a favor del bicampeón.

Desde el punto penal, Luis Narváez ejecutó a la mitad del arco y fue el encargo de aumentar la ventaja para Junior en el minuto 18’.

Deportivo Cali no asimilaba los dos golpes tempraneros de Junior, eran irreconocibles y no lograban generar peligro en el área rival. Por su parte, los dirigidos por Comesaña mantuvieron la calma y se fueron al descanso con el marcador a su favor.

Para la segunda mitad, el conjunto ‘verdiblanco’ trató de salir con otra iniciativa en busca de descontar y soñar con un posible empate. Sin embargo, no contaban con los jugadores para inquietar el arco defendido por Sebastián Viera.

El tiempo corría, Pusineri realizó dos cambios con el fin de ser más ofensivos pero esto tampoco funcionó. En el minuto 76’ y tras un corner a favor de Cali, el conjunto ‘tiburón’ se fue en una contra donde Luis González quedó prácticamente solo ante Wallens y con un sutil derechazo anotó el tercer gol del partido para Junior.

Sentenciado el compromiso, los ‘azucareros’ jamás fueron capaces de reaccionar e incluso tuvieron contadas opciones de peligro, primero con un remate de media distancia de Andrés Juan Arroyo que atajó Viera y después otro disparo de Déiber Caicedo que pegó en el travesaño.

Al final, Junior hizo respetar su localía y goleó al Deportivo Cali que sumó su segunda derrota abultada como visitante en menos de una semana. Además, los caleños llegaron a 11 años sin ganar en Barranquilla.

El próximo reto de los ‘verdiblancos’ será en su casa este sábado 12 de agosto ante Santa Fe a las 5:00 p.m. por la fecha 17 de la Liga Águila.

Junior: Sebastián Viera; Marlon Piedrahita, Willer Ditta, Germán Mera, Gabriel Fuentes; Víctor Cantillo, Luis Narváez, Sebastián Hernández, Daniel Moreno; Edwin Cetré, Teófilo Gutiérrez.

D.T: Julio Comesaña.

Goles: Edwin Cetré (7’), Luis Narváez (18’) y Luis González (76’).

Deportivo Cali: Johan Wallens; Mateo Puerta, Danny Rosero, Kevin Moreno, Darwin Andrade; Andrés Colorado, Juan Carlos Caicedo; Déiber Caicedo, Carlos Rodríguez, Kevin Velasco; Iván Ibáñez.

D.T: Lucas Pusineri.

Gol: No hubo.