Colombia finaliza su participación en el Mundial de Gimnasia Rítmica

En Sofia, Bulgaria, se está llevando a cabo el 9th FIG Rhythmic Gymnastics World Championships (en español Mundial de Gimnasia Rítmica), el campeonato que reúne a los mejores gimnastas del mundo.

En esta ocasión, gracias a la caqueteña, Lina Dussan, Colombia contaba con participación en la cita mundial, específicamente en las pruebas de mazas y cintas.

En la prueba de cintas, la atleta cafetera, se despidió en la fase de clasificación luego de ocupar la casilla número 65 con un registro de 22.000 puntos, mientras, su contrincante, la italiana Sofía Raffaeli obtuvo un puntaje de 35,500 que la llevó a clasificarse de primera dentro de las 79 que competían.

Por otro lado, en la prueba de mazas, Dussan se posicionó de 64 de 79 participantes, con un acumulado de 23,100 puntos a comparación de la loca, Stiliana Nikolova quien clasificó en primera posición con 32.650 puntos.

A raíz de esto, la colombiana, mencionó en sus redes sociales: “Terminamos este Campeonato Mundial aquí en Sofía y solo me queda por agradecer a las personas que hicieron todo esto posible y contarles que no fue mi mejor competencia. Nosotras nos preparamos muchísimo para cada campeonato y durante todo el año, a veces no salen las cosas como esperamos pero seguiré trabajando más fuerte para mejorar y poder competir mejor en la siguiente”.