Selección Colombia empató en su debut en el Suramericano Sub 20

Por la primera fecha del Suramericano Sub 20 masculino, la Selección Colombia se enfrentó en el estadio Pascual Guerrero de la ciudad de Cali al seleccionado de Paraguay, donde ambos equipos integran el Grupo A del torneo.

Un primer tiempo donde los guaraníes se llevaron por delante en juego a la tricolor. Tanto que al minuto seis se fueron en ventaja por intermedio de Allan Wik, que desde el punto penal abrió el marcador. Colombia solo tuvo dos llegadas claras por intermedio de un cabezazo de Kevin Mantilla y un remate en el área chica de Alexis Castillo Manyoma, que todos fueron tajados por el arquero rival.

La segunda mitad empezó con toda. Transcurrían dos minutos cuando Miguel Monsalve le tira un pase filtrado al área a Daniel Luna que con un remate de pierna derecha mandó el balón al fondo del arco y empataba así el marcador.

Así fue el primer gol del Suramericano de Colombia

Luego al 78′ Miguel Monsalve tuvo el que era el segundo gol para Colombia, primer de un remate en el área al 78′ que el arquero rival reaccionó de gran manera y dos minutos después de un tiro libre pero que se fue por encima de la portería. Tras no lograr más goles, el compromiso terminó 1-1.

Síntesis del partido:

Colombia: Luis Marquines, Edier Ocampo, Daniel Pedrozo, Kevin Mantilla, Andrés Salazar, Jhojan Torres, Gustavo Puerta, Alexis Manyoma, Daniel Luna, Juan David Fuentes, Ricardo Carballo.

DT: Héctor Cárdenas

Gol: Daniel Luna 47′

Paraguay: Ángel González, Ala Núñez, Gilberto Flores, Thiago Servin, Alexis Cantero, Nelson Gauto, Víctor Quintana, Diego Gómez, Matías Segovia, Allam Wik, Diego González

DT: Aldo Bobadilla

Gol: Allan Wik 7′

Otros resultados y próxima fecha

En el primer partido de la fecha 1 que abrió el Suramericano, Brasil goleó 3-0 a Perú. El equipo inca será el próximo rival de Colombia el sábado 21 de enero a las 6:30 pm en el Pascual Guerrero.

Dato

Recordemos que este torneo da cuatro cupos al Mundial Sub-20 que se realizará en Indonesia.

Valerie Echeverry Franco, Comunicadora Social y Periodista, Especialista en Comunicación Digital, más de 4 años de experiencia en el periodismo deportivo. Editora Rincón del Deporte.