Tour de l’Ardéche: Paula Patiño, logra su primer podio internacional en una carrera por etapas

Luego de un recorrido de 120 kilómetros entre Vesseaux y Privas, culminó la 20a edición del Tour de l’Ardéche, una carrera ciclista femenina profesional por etapas francesa que, como su nombre lo indica, se disputa en el departamento de Ardéche.

Esta vez, dejó como campeona a la alemana, Antonia Nierdermaier (Canyon- Sram Generation) quien, tuvo un tiempo total de 20:38:12. Pero las buenas noticias no solo llegaban a Alemania, pues, Colombia, gracias a la antioqueña, Paula Patiño (Movistar Team) también pudo festejar, ya que Patiño, logró meterse en el podio, a tan solo 1:51 de la ganadora.

A pesar de ser la última etapa, estas grandes mujeres no iban a dejar de pelear un lugar entre los primeros puestos de la general o en buscar una victoria de etapa, algo que la corredora gala, Coralie Demay (Michel-Auber93) tenia claro y por lo cual aprovechó la escapada para sacar una ventaja de 25 segundos sobre la neerlandesa Loes Adegeest (IBCT) y 28 respecto a la británica Henrietta Colborne (GT Krush Tunap Pro Cycling) que la acompañaban en esos últimos kilómetros. Ventaja que la llevó a coronar en primer lugar esta séptima etapa.

Mientras tanto, Patiño, terminó de cuarta, también a 28 segundos. Así quedaron las clasificaciones:

5. Silvia Zanardi ( Bepink) + 3:22

De esta manera, Paula Patiño, logra su primer podio en una carrera internacional por etapas y suma buenos resultados a su 2022, recordamos que la colombiana logró el puesto 26 en el Giro de Italia femenino.

“Estoy muy feliz y llena de motivación para afrontar este nuevo reto. Le agradezco a cada una de las personas que estuvo pendiente y me apoyó a lo largo de estos días”- menciona, la antioqueña, que en tan solo dos días viajará a Australia para unirse a la Selección Colombia de ciclismo y poder disputar el campeonato mundial.