Con doblete de Cavani, Uruguay derrotó a Portugal y clasificó a los cuartos de final

En el estadio de Fisht de Sochi, Uruguay venció por 2-1 a Portugal con dos anotaciones de Édinson Cavani, Pepe anotó para los ‘lusos’. Ahora ‘La Celeste’ enfrentará a Francia en los cuartos de final del Mundial Rusia 2018.

El inició del juego fue muy estratégico, los uruguayos y  portugueses salieron en busca de una victoria para poder conseguir la clasificación a la siguiente fase del mundial.

Rápidamente Uruguay se iría arriba en el marcador, al minuto 7’, los dirigidos por Oscar Washington Tabárez  recuperaron la esférica, gracias a la presión generada en la mitad de la cancha. Luis Suárez recepcionó y centró al área donde de golpe de cabeza, Édinson Cavani apareció y conecto para marcar la primera anotación del compromiso.

Después de abrir el marcador, los ‘charrúas’ esperaron pacientemente a la selección de Cristiano Ronaldo, agrupándose de una buena forma en su área, logrando que los ataques de los portugueses no surtieran efecto en el partido.

Cuando el reloj marcaba los 21’ minutos, la ‘celeste’ tendría otra gran oportunidad de gol. Suárez recibió una falta en el área, cobró de gran manera el tiro libre y apareció Rui Patricio para evitar el segundo gol en contra de su equipo.

Uruguay aprovechaba las desatenciones defensivas de Portugal para manejar los hilos del partido, gracias a eso y tras un error defensivo de los ‘lusos’, el matador Cavani por poco anota el segundo gol a los 46’ minutos. El primer tiempo finalizó de esta manera, con una victoria por la mínima diferencia para los ‘charrúas’.

Para la parte complementaria, el campeón de Europa salió en búsqueda del empate el cual logró rápidamente. Al minuto 54’ se crearía la jugada que terminó en el gol del empate. Adrien realizó un buen centro al área, el balón pegó en uno de los jugadores uruguayos para ir al tiro de esquina.

En el tiro de esquina y tras un buen cobro, apareció el defensor central Pepe, quien eludió su marca y con un potente cabezazo venció la humanidad del arquero Fernando Muslera, empatando el marcador al minuto 55’.

A pesar del envión anímico, los dirigidos por Fernando Santos no lograron evitar la segunda anotación de Uruguay. Tras un error en zona defensiva, los ‘charrúas’ utilizaron su “garra” para habilitar al goleador Édinson Cavani, quien con un potente derechazo envió el balón al fondo de la red al minuto 61’.

Estando abajo en el marcador, los portugueses comandados por Cristiano Ronaldo no bajaban los brazos e intentaban empatar el compromiso de diferentes maneras. Cuando el reloj marcaba el minuto 69’, un error en la salida de Muslera, le dio la oportunidad de anotar en el rebote a Bernardo Silva, pero el volante la desaprovechó y mando la esférica por encima del arco.

El pundonor y el corazón por parte de Portugal, apretaba en los últimos minutos del compromiso a los dirigidos por Óscar Washington Tabárez, quienes se encerraban en un gran bloque defensivo para aguantar las embestidas de su rival.

Después de cinco minutos de adición, el juez central César Ramos alzó sus manos y decretó el final del compromiso. Victoria de Uruguay por 2-1 sobre Portugal, decretando la clasificación a la siguiente ronda.

Ahora la selección ‘celeste’ enfrentará a Francia en los cuartos de final de Rusia 2018, el partido se jugará el próximo 6 de julio a las 9:00 a.m. en el Estadio de Nizhni Nóvgorod.

Estos son los goles del encuentro:

Uruguay: Fernando Muslera; Martin Cáceres, José María Giménez, Diego Godin, Diego Laxalt; Lucas Torreira, Matías Vecino; Nahitan Nández, Rodrigo Betancur; Luis Suárez y Édinson Cavani.

D.T: Oscar Washington Tabárez.

Goles: Édinson Cavani 7’, 62’.

Portugal: Rui Patricio; Ricardo Pereira, Pepe, José Fonte, Raphael Guerreiro; William, Adrien Silva; Bernardo Silva, Joao Mário; Goncalo Guedes y Cristiano Ronaldo.

D.T: Fernando Santos.

Gol: Pepe 55’.