Con gol de José Sand, Deportivo Cali derrotó al Atlético Huila por la mínima diferencia

En su casa, Deportivo Cali venció 1-0 al equipo ‘opita’ por la segunda fecha de la Liga Águila 2018-II. El gol de los ‘verdiblancos’ se dio sobre los últimos minutos del partido.

Deportivo Cali recibió a Atlético Huila en su primer encuentro como local por la Liga Aguila 2018-II. Aunque el equipo de Gerardo Pelusso ya había tenido su primer partido visitando a Envigado, el primer partido en casa prometía más cosas para la hinchada ‘azucarera’.

En los primeros minutos de este encuentro, los ‘verdiblancos’ llegaron al área rival, intentando encontrar el gol por su banda derecha con los centros de Juan Camilo Angulo y el desborde de Didier Delgado. Sin embargo, las jugadas no lograron concretarse y el arquero rival controló con tranquilidad.

Aunque Huila no llegaba con mucha frecuencia, también tuvo ocasiones en las que intentó anotar el primer tanto del partido. Por medio de la pelota quieta en el 23’, los ‘opitas’ tuvieron una oportunidad peligrosa con Michael Ordoñez, pero la pelota se fue desviada.

Antes de finalizar el primer tiempo, Didier Delgado recibió una pelota de Benedetti que lo puso mano a mano con el arquero rival, pero lo erró con su definición. Al descanso se fueron con la igualdad 0-0.

En la segunda parte del compromiso, Angulo continuaba apareciendo por su costado y en el minuto 51 tuvo una aparición en la que remató a ras de piso, pero la pelota se fue desviada y pasó cerca al palo derecho del arco rival.

Pelusso decidió hacer la primera modificación de su equipo y le dio ingreso a Macnelly Torres con la salida de Andrés Felipe Roa. Minutos después, Nicolás Benedetti tuvo el balón y remató de media distancia, pero el arquero atajó y lo mandó al tiro de esquina.

El volumen ofensivo aumentó, pero la definición seguía estando ausente en el compromiso. Otra oportunidad clara la tuvo Didier Delgado en el 69’, tras una habilitación de José Sand, pero el jugador envió el balón por encima del travesaño. La segunda sustitución se dio con su salida y el ingreso de Kevin Velasco.

Los ‘azucareros’ no se daban por vencidos y lo intentaban por todos los medios, pues el control que tenían sobre el partido lo permitía. En el minuto 83, Juan Camilo Angulo le puso el balón a Sand, el argentino cabeceó sobre las 5 con 50 y anotó el gol que les dio la victoria.

Finalmente, Deportivo Cali selló su segunda participación con un triunfo en casa. Por el momento, el cuadro ‘verdiblanco’ se encuentra con 4 puntos y una diferencia de gol de +1. El próximo rival para enfrentar será Boyacá Chicó.

Deportivo Cali: Camilo Vargas; Juan Camilo Angulo, Dany Rosero, Ezequiel Palomeque, Darwin Andrade; Matías Cabrera, Andrés Pérez, Didier Delgado, Nicolás Benedetti, Andrés Roa; José Sand.

D.T: Gerardo Pelusso.

Gol: José Sand 83’.

Atlético Huila: Aldair Quintana; Elacio Córdoba, Daniel Duarte, Eddier Segura, Lucas Trejo, Ronaldo Tavera, Michael Ordoñez, Harlin Suárez, Andrés Amaya, Michael López, Diego Gómez.

D.T: Néstor Craviotto.

Gol: No hubo.