Deportivo Cali derrotó a Once Caldas y clasificó a los cuadrangulares

En la penúltima fecha del todos contra todos, Deportivo Cali recibía a Once Caldas en su estadio para buscar la clasificación anticipada a los cuadrangulares finales de la Liga Águila.

Con ese contexto, los ‘verdiblancos’ saltaron a la cancha en busca del resultado y rápidamente tuvieron una opción al minuto 8’ tras un centro de Feiver Mercado, quien esquivó a todos los jugadores y por poco entra el balón sobre el palo derecho del arco visitante.

Pero el Cali no se hizo esperar, el talentoso Déiber Caicedo centró un balón al borde del área en donde apareció el goleador, Juan Ignacio Dinenno, quien llegó para cabecear y poner arriba en el marcador al ‘Glorioso’ en el minuto 12’.

La felicidad duro poco para los caleños, el ‘blanco blanco’ logró la igualdad en el minuto 17’ tras un cabezazo en el área de Marcelino Carreazo que no pudo controlar Wallens y se fue al fondo de la red.

Culminó la primera mitad con un empate por la mínima diferencia entre ‘verdiblancos’ y ‘albos’. Aunque ambos equipos necesitaban la victoria, el comienzo del segundo tiempo no tuvo muchas opciones claras para ninguno de los dos.

El tiempo pasó y en el minuto 74’ llegó el gol de la clasificación, un error en la salida del arquero visitante terminó en un rebote que recuperó Carlos Rodríguez, quien asistió a Juan Dienno que solo tuvo que definir para decretar la victoria del Deportivo Cali.

Minutos después, los locales volvieron a inquietar el arco rival con un potente remate de Déiber Caicedo pero el arquero Román atajó evitando el tercero de la noche para los ‘azucareros’.

Al final, los dirigidos por Lucas Pusineri superaron 2-1 a Once Caldas y lograron sumar tres puntos importantes que ratificaron la clasificación a los cuadrangulares finales.

El próximo compromiso del ‘Glorioso’ será en condición de local contra Medellín el martes 29 de octubre a las 7:15 p.m. por la fina de ida de la Copa Águila.

Deportivo Cali: Johan Wallens; Juan Angulo, Danny Rosero, Richard Rentería, Darwin Andrade; Andrés Balanta, Christian Rivera; Déiber Caicedo, Kevin Velasco; Feiver Mercado y Juan Ignacio Dinenno.

D.T: Lucas Pusineri.

Goles: Juan Ignacio Dinenno (12’ y 74’).

Once Caldas: Sergio Román; David Gómez, Diego Peralta, Andrés Felipe Correa, Elvis Mosquera; Juan David Rodríguez, Enrique Serje; Marcelino Carreazo, Javier Reina, Kevin Londoño; Edis Ibargüen.

D.T: Huberth Bodhert.

Gol: Marcelino Carreazo (17’).