¡A un paso de la clasificación! Deportivo Cali goleó como visitante a Rionegro Águilas

En el estadio Alberto Grisales en el municipio de Rionegro comenzó la disputa entre Águilas Doradas y Deportivo Cali por la fecha 18 de la Liga Águila. Dos equipos con presentes distintos, pero ambos en busca de la clasificación a los ocho mejores del Fútbol Colombiano.

Tan sólo bastaron 17’ minutos para que apareciera la magia de Christian Rivera, quien envió un centro englobado al área donde Juan Dinenno y Carlos Ramírez disputaron la esférica, pero fue el último quien mandó el balón al fondo de la red para convertir en propia puerta.

Once minutos después llegó el empate en el Alberto Grisales, Anthony Uribe aprovechó un tiro de esquina para superar la marca y de cabeza igualar el marcador para las Águilas Doradas.

Sobre el cierre de la primera parte, los ‘azucareros’ comenzaron un contragolpe tras un rechazo de Dinenno en la zona defensiva, el rebote lo recuperó Mercado que le ganó la marca al rival y habilitó a Christian Rivera, quien no dudó en rematar potentemente de pierna derecha para poner el 1-2 a favor del Cali en el minuto 44’.

El primer tiempo culminó con victoria parcial de los ‘verdiblancos’ en el oriente antioqueño.

Para la parte complementaria, Deportivo Cali saldría a arroyar a los locales y rápidamente aumentaron la ventaja en el marcador. A los 64’ minutos Rivera realizó un cambio de orientación para Andrés Arroyo, quien en el área controló y remató de pierna izquierda para vencer el pórtico del arquero Luis Delgado.

Pasaron menos de dos minutos, Andrés Balanta recuperó un balón en la mitad de la cancha y le envió un pase largo a Juan Dinenno, quien resbalándose remató para convertir el cuarto tanto de la ‘amenaza verde’.

Transcurrió el partido y una falta de Danny Rosero en el área fue sancionada como pena máxima por el árbitro central en el último minuto de juego. El encargado de ejecutar fue Jáder Obrian quien erró el cobro y lo mandó por un costado del pórtico defendido de Johan Wallens.

Los dos minutos de adición culminaron sin ninguna novedad, Deportivo Cali goleó como visitante a Rionegro Águilas y se llevó tres puntos importantes para escalar en la tabla de posiciones.

El próximo compromiso para los caleños será en condición de local frente a Once Caldas por la fecha 19 el próximo jueves 24 de octubre a las 6:30 p.m.

Rionegro Águilas: Luis Delgado; Alcatraz García, Jefferson Mena, Carlos Ramírez, Álvaro Angulo; Giovanny Martínez, Juan Pablo Otalvaro, Mauricio Restrepo, Mauricio Gómez; Anthony Uribe, Andrés Rentería.

D.T: Flabio Torres.

Goles: Carlos Ramírez (17’ AG), Anthony Uribe (28’).

Deportivo Cali: Johan Wallens; Juan Camilo Angulo, Danny Rosero, Richard Rentería, Darwin Andrade; Andrés Balanta, Christian Rivera; Andrés Arroyo, Kevin Velasco; Feiver Mercado, Juan Dinenno.

D.T: Lucas Pusineri.

Goles: Christian Rivera (44’), Andrés Arroyo (64’), Juan Dinenno (66’).