Deportivo Cali no levanta cabeza y cayó derrotado en su visita al Alianza Petrolera

El onceno ‘verdiblanco’ llegaba a Barrancabermeja con la obligación de ganar y sumar de a tres para seguir entre los ocho mejores del campeonato local. Por su parte, los ‘aurinegros’ debían hacer respetar su casa y lograr la victoria para salir de la zona del descenso.

Iniciado el compromiso, Alianza Petrolera avisó rápidamente al Deportivo Cali con una jugada al borde del área donde remataron y en el arco apareció Pablo Mina para salvar a su equipo al primer minuto.

Alianza Petrolera fue superior al conjunto ‘azucarero’ en gran parte del primer tiempo, el equipo dirigido por César Torres intentaba de inquietar a la visita con remates de media distancia.

Al minuto 27’ el Deportivo Cali tendría la primer opción de peligro tras una jugada individual de Juan Camilo Angulo, quien desbordó por la banda y centró al área donde apareció Juan Dinenno pero el remate del delantero se estrelló con un defensa rival.

Transcurría un poco más de la media hora de juego, Alianza Petrolera tendría un tiro de esquina el cual ejecutó Leonardo Saldaña, el centro llegó preciso al área en donde apareció Edwin Torres que escurrió la marca de Balanta y Dinenno para anotar con un potente cabezazo el primer gol del partido al minuto 35’.

La primera mitad terminaría con otra llegada por parte del local, esta vez gracias a Yeiner Orozco que aprovechó un rebote al borde del área para rematar y enviar el balón cerca al poste derecho de Pablo Mina.

En la segunda mitad, la actitud del Deportivo Cali mejoró, los dirigidos por Lucas Pusineri eran conscientes de la importancia del partido e irían en busca del empate.

Al minuto 55’, los caleños generaron otra opción de peligro tras un centro al área donde Dinenno definió en primera instancia para enviar la esférica cerca al ángulo derecho del arco ‘aurinegro’.

Los ‘azucareros’ realizaron dos sustituciones que le cambiaron la cara al equipo, ingresaron Yeison Tolosa y Déiber Caicedo para darle más movilidad y peligro en la zona ofensiva.

Esto se vio reflejado rápidamente, al minuto 73’ se generó una jugada por banda izquierda que centraron al área donde apareció el Dinenno para rematar de derecha y enviar el balón a un costado del arco defendido por Serrano.

Dos minutos después, Deportivo Cali tendría otra opción para empatar el marcador, esta vez tras una serie de rebotes que dejaron en el área los defensores locales y que aprovechó Déiber Caicedo para rematar pero desafortunadamente el balón se desvió en un rival para salir al tiro de esquina.

En el minuto 76’, los ‘verdiblancos’ seguían con el pie en el acelerador e intentarían inquietar el arco local con un remate pero el arquero Serrano apareció para atajar el disparo, dejando un rebote que aprovechó Danny Rosero y en doble jugada, el cancerbero ‘petrolero’ puso su integridad en juego para mantener el arco en cero.

Faltando seis minutos para el final, al 84’, los dirigidos por Lucas Pusineri tuvieron quizás la opción más clara de empatar con un tiro libre a favor tras una falta cerca al área, Feiver Mercado ejecutó el cobro y el balón se estrelló en el travesaño del arco local evitando que llegara el empate.

Después de cinco minutos de adición, el juez central decretó el final del compromiso. Deportivo Cali cayó derrotado por 1-0 ante Alianza Petrolera y completó seis años sin ganar en condición de visitante ante los ‘aurinegros’.

La actualidad de los ‘azucareros’ es bastante preocupante ya que llegaron a tres derrotas en los últimos cuatro partidos. Además, tienen dos partidos de ventaja sobre sus rivales en la Liga Águila. En el próximo partido, Deportivo Cali recibirá al Cúcuta Deportivo en su estadio el próximo 31 de marzo a las 5:00 p.m.

Alianza Petrolera: Juan Serrano; Jackson Montaño, Carlos Pérez, Jéisson Palacios, Farid Díaz; Yeiner Orozco, Juan David Ríos, Juan Mancilla, Estefano Arango, Edwin Torres; José Erick Correa.

D.T: César Torres.

Gol: Edwin Torres (35’).

Deportivo Cali: Pablo Mina; Juan Camilo Angulo, Danny Rosero, Francisco Delorenzi, Darwin Andrade; Andrés Balanta, Christian Rivera; Didier Delgado, Agustín Palavecino, Kevin Velasco; Juan Ignacio Dinenno.

D.T: Lucas Pusineri.

Gol: No hubo.