Deportivo Pereira derrotó al Atlético F.C y recuperó el liderato momentáneamente

Atlético F.C perdió 1-0 con Deportivo Pereira en partido válido por la novena fecha del grupo C de la Liga Femenina. Las dirigidas por el profesor David Cabildo recuperaron temporalmente el liderato y se acercan a la clasificación a los cuartos de final.

En la tarde del domingo 29 de abril, se jugó en el Pascual Guerrero el primer compromiso de la fecha 9 del grupo C en donde se enfrentaron el Atlético FC y Deportivo Pereira, con un resultado de 1-0 a favor de las pereiranas. El único gol fue convertido por Jyoeldry Parra.

Fue un partido muy disputado en las dos áreas, Deportivo Pereira salió en busca del gol desde los primeros minutos, pero se encontró con una férrea defensa local que impidió que se abriera el marcador en la primera parte. Atlético aprovechó esto para inquietar los predios de la portería visitante, pero la falta de definición favoreció el empate sin goles durante la primera mitad.

Para la segunda parte, Atlético hizo un cambio ofensivo para tomar la iniciativa en el juego, pero al minuto 4 de comenzado el tiempo suplementario, sufrió la expulsión de su capitana Andrea Cruz por doble amarilla.

Esta situación fue aprovechada por el Pereira para atacar y buscar abrir el marcador, y lo logró al minuto 11 por intermedio de la jugadora Jyoeldry Parra en medio de una jugada polémica por una supuesta posición adelantada de la goleadora que no fue cobrada por el equipo arbitral.

Atlético siguió atacando para encontrar el empate y por poco lo consigue, cuando remató Kelly Quiceno al minuto 26 pero salvó de manera milagrosa en la raya la portera Laura García.  Con este resultado finalizó el juego, aunque hubo algunas decisiones arbitrales que fueron cuestionadas por la hinchada y el banco del equipo local.

Síntesis del Partido

Atlético F.C: Aura Loaiza, Kelly Quiceno, Diana Torrente, Smith Perlaza, Nayerli Hernández, Valery Carmen, Andrea Cruz, Paula Medina, Erika Osorio, Daniela Henao & Verónica Dávila.

D.T: Álvaro Pérez.

Deportivo Pereira: Laura García; Yasley Betancur, Oriana Martínez, Ximena Mideros, Stefania Orrego; Elizabeth Palacio, Erika Largo, Andrea Martínez, Angélica Ordóñez; Jyoeldry Parra & Claudia Argote.

D.T: David Cabildo.