Las ‘Diablas Rojas’ hicieron respetar su casa derrotando al Orsomarso y asumieron el liderato del grupo C

El América de Cali Femenino derrotó 3-1 al Orsomarso y se acerca a la clasificación a cuartos de final. Las dirigidas por el profesor Jersson González, se recuperaron de la derrota sufrida ante Deportivo Pereira.

En la noche del jueves 26 de abril, se jugó en el Pascual Guerrero el tercer compromiso de la fecha 8 del grupo C en donde se enfrentaron el América de Cali y Orsomarso SC, con un resultado de 3-1 a favor de las ‘Escarlatas’. Los goles fueron convertidos por Catalina Usme, Laura Cosme y Farlyn Caicedo. El equipo visitante empató transitoriamente por intermedio de Lina Vásquez.

Fue un partido muy luchado, hubo diversas acciones en cada una de las áreas, pero fue América, quien se puso en ventaja.  Catalina Usme tomó la pelota y remató al minuto 16’ del primer tiempo para abrir el marcador. Pero pocos minutos después, vino el empate de Orsomarso a través de la jugadora Lina Vásquez.

Con el partido así, Orsomarso intentó acercarse a los predios de la portera Yineth Varón, encontrándose con una defensa bien posicionada para evitar que se moviera el marcador. Cuando estaba finalizando la primera mitad, América consiguió el segundo, gracias a una buena jugada de Laura Cosme.

Para el segundo tiempo, se bajó un poco el ritmo del partido, y Orsomarso tomó la iniciativa para intentar igualar el marcador, mientras que América esperaba para aumentar el marcador en un contrataque. Y precisamente, por esta vía llegó el tercero para las ‘diablas rojas’, cuando se juntaron Laura Rentería y Farlyn Caicedo para poner el tercero al minuto 40’ del segundo tiempo.

Con este resultado, el equipo recupera el liderato del Grupo C, con los mismos puntos del Pereira, pero con mejor diferencia de gol y se aproxima a la clasificación a cuartos de final, a falta de dos partidos. El próximo partido del equipo americano es contra Quindío, mientras que Orsomarso recibe al Cortuluá.

América de Cali: Yineth Varón; Steffany Navas, Corina Clavijo, Fátima Montaño, Karent Balcazar; Vanessa Santana, Geraldine Saavedra, Catalina Usme, Laura Cosme; Vanessa Franco, Farlyn Caicedo & Michelle Gómez.

D.T: Jersson González.

Orsomarso: Liz Amanda; Leidy Asprilla, Angie Taborda, Stefania Sánchez, María Martínez; Karla Moreno, Cris Moreno, Loren Sánchez, Lina Vázquez; Patricia Riascos & Manuela Pavi.

D.T: Germenson Arias.