Doblete futbolero: Everton y Nacional cerraron con victoria su participación en la Florida Cup

Everton y Pumas abrieron la jornada futbolera en un encuentro que tuvo muchas emociones desde el inicio del encuentro.

Los ingleses comandados por el director técnico Rafael Benítez tomaron la iniciativa del compromiso y rápidamente controlaron a su rival, avisando en múltiples ocasiones su fuerte ofensiva que estaban desarrollando en el terreno de juego.

Sobre los 20 minutos, una gran jugada colectiva de Gray hacia Moise Kean le daba la posibilidad a los ‘blues’ de convertir la primera anotación del juego. El atacante remató y el portero salvaba a su equipo parcialmente, pero en el rebote tuvo una segunda chance que no desaprovechó para abrir el marcador.

Pumas lo intentó, pero sus ataques fueron contrarrestados por la defensa rival. De esta forma finalizaba el primer tiempo, con victoria por la mínima diferencia de los ‘toffees’ ante el cuadro mexicano.

Para la parte complementaria, los dirigidos por Rafael Benítez realizaron varias modificaciones y les dieron la prioridad a jugadores importantes en el esquema táctico del entrenador español, entre esos el ingreso de James Rodríguez.

Gracias a esto, Everton tuvo una gran iniciativa en los primeros minutos y tuvo dos jugadas claras para ampliar el marcador, donde el arquero visitante salvó su portería.

Al minuto 67 y tras un pase dentro del área, James Rodríguez por poco convierte el segundo tanto de la tarde, pero nuevamente Julio González ahogó el grito de gol.

El elenco comandado por Andrés Lillini solo tuvo una aproximación clara donde Virginia el portero suplente supo resolver de buena manera. Sin embargo, no volvieron a llegar y el equipo de Liverpool controlo a su adversario, consiguiendo una victoria en su último cotejo de la Florida Cup.

Síntesis del partido:

Everton: Asmir Begovic; Michael Keane, Bed Godfrey, Lucas Digne, Seamus Coleman; Andros Townsend, Alex Iwobi, Andre Gomes, Demarai Gray; Moise Kean.

D.T: Rafael Benítez.

Goles: Moise Kean (19’).

Pumas: Julio González; Alan Mozo, Jerónimo Rodríguez, Efraín Velarde, Nicolás Freire; Erick Lira, Cristian Battocchio, Ricardo Galindo; Juan Ignacio Dinenno y José Rogéiro y Gabriel Torres.

D.T: Andrés Lillini.

Goles: Ninguno.

Victoria ‘paisa’ en el cierre de la Florida Cup

La clausura de la Florida Cup no fue otra que con uno de los clásicos más importantes del fútbol colombiano. ‘verdolagas’ y ‘embajadores’ prometían un encuentro de muchas emociones.

Nacional, llegaba a este partido con todas sus figuras, incluso con los jugadores que no han podido debutar debido a la demanda ganada por Cortuluá en el caso de Fernando Uribe, por su parte, Millonarios manejó la base con la que igualó con Everton y esperaba conseguir una victoria importante para su afición.

El juego arrancó y el equipo paisa tomó las riendas dominando a su rival. Producto a esto a los 5 minutos, Jarlan Barrera abrió el marcador luego de una asistencia excepcional por parte de Yerson Candelo, el cual puso mano a mano al delantero y este fue eficaz para poner el primer gol de la noche.

Luego de ese buen arranque, los dirigidos por Restrepo bajaron en su intensidad y a los 24 minutos, David M. Silva igualó el marcador con un soberbio disparo dentro del área que dejó sin posibilidades al portero rival.

A la media hora de juego y tras un pase de profundidad, Jonatan Álvez marcó el segundo tanto para su equipo, generando una gran emoción en la fanaticada antioqueña.

Tres minutos después, Aldair no pudo controlar bien la esférica y tras errar el pase le dio la posibilidad a Silva, quien con el arco a disposición no perdonó e igualó las acciones en un vibrante partido.

Faltando poco para la finalización del primer tiempo, Álvez consigue su doblete y el tercer tanto para el cuadro ‘verdolaga’ luego de aprovechar una desatención defensiva.

El ‘cotejo’ terminó en su primer tiempo, con victoria del verde paisa 3-2 ante un difícil Millonarios que por errores propios se iba al vestuario con una derrota parcial.

Para la parte complementaria, ambas escuadras realizaron cambios para dosificar un poco las cargas dentro del compromiso.

Alberto Gamero acomodó a su equipo de tal forma que evitó la ofensiva de su adversario y logró equiparar un poco la cancha. Sin embargo, no encontraron la profundidad necesaria para soñar con la igualdad.

Aldair Quintana sobre el final salvó a su equipo de una buena oportunidad del cuadro capitalino luego de un fuerte cabezazo que despejó al tiro de esquina, al final Millonarios cayó en el cierre de la Florida Cup frente al Atlético Nacional.

Sus próximos compromisos serán este fin de semana cuando el ‘embajador’ visite al Once Caldas, mientras que los ‘verdolagas’ jugarán contra Independiente Santa Fe en el Nemesio Camacho El Campín.

Atlético Nacional: Aldair Quintana; Yerson Candelo, Bryan Córdoba, Felipe Aguilar, Jímer Fory; Baldomero Perlaza, Sebastián Gómez; Dorlan Pabón, Jarlan Barrera, Andrés Andrade; Jonatan Álvez.

D.T: Alejandro Restrepo.

Goles: Jarlan Barrera (5’); Jonatan Álvez (30’ y 44’).

Millonarios: Christian Vargas; Juan Pablo Vargas, Andrés Llinás, Omar Bertell, Elvis Perlaza; Juan Camilo García, Juan Carlos Pereira; Harrison Mojica; David M. Silva, Fernando Uribe y Jorge Rengifo.

D.T: Alberto Gamero.

Goles: David M. Silva (25’ y 33’).