En la última fecha, Deportivo Cali empató como visitante ante Envigado

En el Polideportivo Sur, los ‘naranjas’ y ‘azucareros’ se enfrentaban por la última fecha de la Liga Águila. El equipo local se fue primero arriba en el marcador al minuto 19’ por intermedio de Yeison Guzmán, quien aprovechó un error del arquero Pablo Mina para convertir el 1-0.

Transcurrieron los minutos y el conjunto ‘verdiblanco’ buscaba inquietantemente llegar al arco rival. Es así como a los 28 minutos, después de una jugada preparada, Jimmy Congo cobró un tiro libre que desafortunadamente pegó en el palo de la portería local.

Se cumplía el tiempo reglamentario en el Polideportivo Sur, a los 45’ minutos Carlos Rodríguez probó con un remate desde fuera del área, pero la esférica se fue desviada al saque de meta.

Con un minuto de adición finalizó el juego en su primera parte, el conjunto ‘azucarero’ tuvo un par de llegadas claras al arco rival, pero que no concretó. Por su parte, Envigado con más posesión del balón durante la primera mitad y con una llegada clara al arco de Mina supo aprovechar el error.

Comenzó el segundo tiempo y en menos de cuatro minutos, Cali tuvo tres llegadas claras que por poco terminan en la igualdad del marcador. La primera fue tras un potente cobro de Carlos Rodríguez que atajó el guardameta, después con un disparo de Matías Cabrera y por último una intención de Juan Carlos Caicedo.

La igualdad en el marcador llegó tras un centro englobado al área de Kevin Velasco donde estaba bien ubicado Iván Ibález, quien con un testarazo mandó el balón al fondo de la red al minuto 52’ para anotar su primer gol como profesional.

Sobre el final del juego, en el minuto 92’, Pablo Mina evitó la segunda anotación del local tras atajar de gran manera un remate de Alexis Zapata que se fue por el costado derecho de la portería.

Culminó la última fecha del todos contra todos de la Liga Águila, Deportivo Cali empató por la mínima diferencia ante Envigado en el Polideportivo Sur. Los dirigidos por Lucas Pusineri clasificaron a los cuadrangulares tras ocupar la tercera posición.

Envigado: Santiago Londoño; Cristian Arrieta, Fracisco Báez, Santiago Noreña, Luis Tiptón; Iván Rojas, Jairo Palomino; Yamilson Rivera, Yeison Guzmán, Alexis Zapata; Michael Nike Gómez.

D.T: José Arastey Eres.

Gol: Yeison Guzmán (19’).

Deportivo Cali: Pablo Mina; Mateo Puerta, Kevin Moreno, Francisco Delorenzi, Kevin Velasco; Jimmy Congo, Andrés Colorado, Juan Carlos Caicedo; Matías Cabrera, Carlos Rodríguez; Iván Ibáñez.

D.T: Lucas Pusineri.

Gol: Iván Ibáñez (52’).