Fiesta verde: Atlético Nacional derrotó a Huracán en el debut de Sudamericana

Llegó el estreno internacional de Atlético Nacional en esta temporada y los locales mostraron su mejor faceta, cautivaron al hincha, fueron contundentes al momento de defenderse, efectivos en el momento de aprovechar oportunidades y el 3-0 al parecer quedó corto tras tantas opciones generadas.

Empezó el encuentro y el conjunto verde insistía en el frente de ataque con elaboración de juego y trabajo por los extremos. Huracán quería hacer su parte, pero el desespero los llevaba al error y a la pérdida del balón.

Nacional empezó a atacar con mayor reiteración, el gol se sentía cada vez más cerca hasta que en el minuto 32’ la tribuna celebró el primero. Daniel Muñoz, el hincha en la cancha, marcó luego de un pase filtrado de Andrés Andrade.

Cinco minutos más tarde llegó el segundo tanto, Yerson Candelo centró y Jefferson Duque, que ya había perdido algunas posibilidades, remató para poner a festejar a los ‘verdolagas’.

El momento de inspiración, ataque e insistencia no cesó, al 41’ llegó el tercero de la noche, acción entre la dupla Jarlan – Andrade, pase a Duque y asistencia a Vladimir que lo envió al fondo de la red.

Para el segundo tiempo los ‘verdes’, con el resultado a su favor, manejaron el partido, fueron inteligentes y administraron esfuerzo y tiempo, mientras que los argentinos no encontraron su camino para ser funcionales en ataque y como lo mostraba el marcador, tampoco en defensa.

Los dirigidos por Osorio dejaron una buena impresión en su debut internacional, con nómina de experiencia demostraron una idea de juego clara, competitiva y efectiva.

Ahora con tres a favor en esta jornada válida para la primera fase de Conmebol Sudamericana jugarán el partido de vuelta el miércoles 19 de febrero en Buenos Aires.

Síntesis del partido

Atlético Nacional: José Fernando Cuadrado; Daniel Muñoz, Diego Braghieri, Christian Mafla, Helibelton Palacios; Baldomero Perlaza; Andrés Andrade, Jarlan Barrera; Yerson Candelo, Vladimir Hernández y Jéfferson Duque.

D.T: Juan Carlos Osorio.

Goles: Daniel Muñoz (32’), Jefferson Duque (37’) y Vladimir Hernández (41’).

Huracán: Anthony Silva; Carlos Araujo, Nicolás Romat, Lucas Merolla, César Ibáñez; Adrián Calello, Mauro Bogado; Norberto Briasco, Rodrigo Gómez, Javier Mendoza y Fernando Coniglio.

D.T: Israel Damonte.

Gol: No hubo.