Jaguares sorprendió y se impuso ante Atlético Nacional en el Atanasio Girardot

El equipo de Juan Carlos Osorio llegó a este encuentro con una motivación anímica importante, pues días atrás logró remontar un marcador en el que iba abajo por tres goles y finalmente derrotó 3-4 a La Equidad en Bogotá.

Sin embargo, y de forma sorpresiva, los dirigidos por Juan Cruz Real no dejaron el camino fácil y lograron tres puntos importantes. Jaguares tuvo un desarrollo del partido interesante, en el que propusieron un juego inteligente que les permitió arriesgar en busca del triunfo.

La primera parte del partido tuvo minutos de mucha intensidad, en los que ambos equipos generaron peligro y crearon opciones de gol importantes. Sin embargo, los guardametas de ambos equipos se encontraban con mucha seguridad bajo los tres palos.

Los remates de media distancia hicieron presencia por parte de ambos equipos. Nacional también intentaba llegar al área a través de sus bandas, pero la defensa ‘celeste’ estuvo a la altura del compromiso y evitó que los locales se fueran adelante en el marcador.

En el segundo tiempo, Atlético Nacional salió con deseos de abrir en el marcador en el Atanasio Girardot. A pesar de aumentar el volumen ofensivo, los ‘felinos’ fueron los encargados de celebrar primero al minuto 61’ del partido. Wilder Guisao anotó tras un remate cruzado a la portería de Aldair Quintana.

Con la victoria parcial por la mínima diferencia, el equipo de Juan Cruz bajó la intensidad en su juego, mientras que el ‘verde de la montaña’ continuaba insistiendo e intentando igualar el partido. El gol ‘verdolaga’ llegó en el 84’ tras un cobro de tiro libre por parte de Andrés Andrade y el cabezazo de Diego Braghieri para la igualdad.

Jaguares no se vino abajo y en pocos minutos volvió a irse arriba en el marcador. Sobre el 87’, Diomar Díaz puso la ventaja nuevamente para el equipo de Montería y con un 1-2 finalizó el partido en la capital antioqueña.

En la fecha 4 de la competencia, Atlético Nacional enfrentará a Boyacá Chicó en condición de visita y Jaguares recibirá a Millonarios en el Estadio Jaraguay.

Atlético Nacional: Aldair Quintana; Geisson Perea, Diego Braghieri, Cristian Blanco; Brayan Rovira, Alberto Costa, Estéfano Arango, Vladimir Hernández; Yair Mena, Gustavo Torres, Jefferson Duque.

D.T: Juan Carlos Osorio.

Goles: Diego Braghieri (84’).

Jaguares: Robinson Zapata; Israel Alba, Juan Hernández, Kevin Riascos, Leonardo Escorcia; Fabián Mosquera, Sebastián Ayala, Yulián Anchico, Harrinson Mojica; Wilder Guisao, Sergio Romero.

D.T: Juan Cruz Real.

Goles: Wilder Guisao (61’), Diomar Díaz (87’).