¡Goleada ‘verdiblanca’! Deportivo Cali venció a Jaguares y sigue invicto

Deportivo Cali salió al gramado en busca de su segunda victoria en el campeonato por su parte Jaguares, planteó un equipo defensivo para poder sacar al menos un punto.

Producto al buen inició de los locales, Feiver Mercado encontraba una posibilidad clara para anotar, luego de una buena ejecución de tiro libre, pero por fortuna para su rival el balón salió desviado por centímetros de la portería defendida por José Huber Escobar a los 16 minutos.

La línea defensiva del equipo ‘felino’ hizo que su rival se desesperara un poco en el encuentro y sobre los 18 minutos, se generaba una llegada importante de Jaguares, tras una buena jugada de Pablo Rojas, quien ingresó al área y su remate fue controlado por Johan Wallens.

Cuando el cronometro marcaba los 26 minutos, Matías Cabrera abrió el marcador para la felicidad de todos los aficionados, gracias a un fuerte disparo desde fuera del área que pegaba en un defensor, desubicando al cancerbero rival, provocando de esta forma el primer gol en el partido para los ‘azucareros’.

A los 39 minutos, Christian Rivera tuvo una ocasión importante para aumentar el marcador, pero no pudo darle dirección al balón y el cabezazo se iba al saque de puerta, dándole un respiro a su adversario.

El equipo dirigido por Lucas Pusineri, le bajo el ritmo al juego e intentó controlar más el balón, pero los de Montería, empezaban apretar un poco en la marca, consiguiendo de esta forma una aproximación al cierre del partido, luego de un cabezazo por parte de Ojeda que pasó cerca del palo protegido por Wallens.

De esta forma finalizaba el primer tiempo, Deportivo Cali se iba al camerino con tres puntos importantes tras la victoria parcial de uno por cero frente a Jaguares.

Para la parte complementaria, los dirigidos por Upegui fueron más decididos en busca de la igualdad y a los 49 minutos, un cabezazo por parte de Escocia, derivo en una jugada clara de gol que el arquero local, atajó.

Tres minutos después, el equipo vallecaucano consiguió ampliar el marcador, luego de una excelente definición de Danny Rosero, quien con portería vacía convirtió el segundo gol del cotejo.

Minuto 60 y el Cali continuaba atacando. Matías Cabrera manejó la esférica en mitad de cancha. Hizo una asistencia magistral para Dinneno, pero Escobar salvaba su arco.

Pasó solamente un minuto para que Agustín Palavecino diera un excelente pase para Dinenno y en el área, él goleador no perdonó marcando la tercera anotación.

Agustín Palavecino con un destacado partido, marcó la cuarta anotación sobre los 70 minutos, gracias a una serie de toques que le permitió llegar al área y tras encarar al portero, lo ejecutó decretando la goleada en ese momento del juego.

El juez alzó sus brazos finalizando el partido, Deportivo Cali ganó, gustó y goleó ante Jaguares y suma seis puntos que lo ubican en los primeros lugares de la Liga. Su próximo rival será Atlético Huila en el estadio Plazas Alcid, el próximo domingo 28 de julio a las 3:15 p.m.

Síntesis del partido:

Deportivo Cali: Johan Wallens; Juan Camilo Angulo; Richard Rentería, Darwin Andrade; Matías Cabrera, Christian Rivera, Andrés Balanta, Agustín Palavecino; Feiver Mercado y Juan Ignacio Dinneno.

D.T: Lucas Pusineri.

Goles: Matías Cabrera (26’); Danny Rosero (53’); Juan Ignacio Dineno (61’); Agustín Palavecino (70’).

Jaguares: José Huber Escobar; Fabián Castillo, Delio Ojeda, Leonardo Escorcia, Juan Silgado; Andrés Arboleda, Sebastián Ayala; Pablo Rojas, Harrison Mojica, Stiven Rentería; Pablo Bueno.

D.T: Oscar Upegui.

Goles: No hubo.