La Equidad empató con Millonarios y logró su primer punto en la Liga

El encuentro era de dos equipos que tenían la necesidad de conseguir su primera victoria en el campeonato. Por eso Millonarios y Equidad no se guardaron ni una gota de sudor, entregando el todo para poder obtener sus primeros tres puntos.

Los ‘aseguradores’ adelantaron sus líneas y con un buen manejo del balón por poco convierten a los 15’ minutos, luego de una jugada colectiva de Pablo Lima, quien se la entregaba a Carlos Peralta pero el delantero no pudo definir, desperdiciando la ocasión.

El equipo ‘asegurador’ demostró su fortaleza a nivel defensivo y lograba sorprender en una jugada polémica de gol al minuto 38’. Luego de que la esférica pegará en el árbitro Hinestroza, el partido se detuvo y se dió el balón a tierra, en ese momento Pacheco cedió la pelota a Vargas, pero en una jugada de presión, Peralta recuperaba y enviaba el balón dentro del arco azul.

En los últimos minutos, Juan Carlos Pereira convertía la igualdad en el marcador, ya que aprovechó un mal rechazo de Diego Novoa y el volante no perdonó para emparejar la serie. Así terminaba el primer tiempo.

Para la parte final, Millonarios intentaba controlar a su adversario y a los 50’ minutos, gracias a una gran acción en colectivo, José Ortiz marcaba el segundo tanto, generando éxtasis en el recinto deportivo.

El equipo ‘embajador’ con el marcador a su favor, en casa y la conexión de sus atacantes dieron dinámica y velocidad, con una constante ofensiva manejaba la ‘pecosa’.

Pese a esto, dejó que su rival jugará y propusiera y fue de esta manera, que al minuto 85’ el equipo dirigido por Alexis García igualaba el marcador, después de que el arquero Faríñez cometiera una falta declarada como penal sobre Peralta, que el mismo atacante cobró y convirtió en anotación en la red del embajador.

En medio de una atajada de Novoa, finalizaba el encuentro en la capital con la paridad para los equipos.

La Equidad sumó su primer punto y se prepara para recibir a Deportivo Pereira el próximo domingo a las 2:00 p.m. Por su parte, el equipo ‘azul’ cede nuevamente la victoria y visitará a Jaguares el domingo a las 4:00 p.m. en el estadio de Jaraguay.

La Equidad: Diego Novoa; Joan Castro, Jhon García, Andrés Murillo, Alex Rambal, Stalin Motta, Pablo Lima, Walmer Pacheco, David Camacho, Brayhan Torres, Carlos Peralta.

D.T: Alexis García.

Goles: Carlos Peralta (38’ y 85’)

Millonarios: Wuilker Fariñez; Elvis Perlaza, Juan Pablo Vargas, Breiner Paz, Ómar Bertel; Jhon Duque, Juan Carlos Pereira, David Mackalister Silva; Hansel Zapata, Ayron del Valle y José Guillermo Ortiz.

D.T: Alberto Gamero.

Goles: Juan Carlos Pereira (46’) y José Ortiz (50’).