¡La ‘mecha’ sigue encendida! América ganó en su visita al Tolima

América fue en busca de una victoria a la ciudad de Ibagué para continuar escalando en la tabla de posiciones y ganarse cada vez más la confianza de sus aficionados, es por eso que fue a presionar desde los primeros minutos de juego, ante un Tolima que estuvo atónito por el buen juego del visitante.

Producto a esto a los 8 minutos de haber empezado el compromiso, los ‘escarlatas’ conseguían el primer gol del juego, gracias a la asistencia de Rangel hacia Yesus, quien bajaba bien la esférica y tras la salida de Montero, definió en medio de sus piernas para poner a celebrar a toda la hinchada americana.

Los locales lo intentaron y sobre los 15 minutos, tuvieron una aproximación al área contraria por intermedio de un cobro de tiro libre, que ejecuto de buena forma Marco Pérez, pero su remate se perdió al saque de puerta.

El equipo de Guimarães desconectó la ofensiva de su rival, Carlos Sierra, Luis Paz y Juan Camilo Mesa, recuperaban bien el balón y con el juego colectivo hacían ver a los ‘diablos rojos’, dueños absolutos del encuentro.

Cuando el cronometro marcaba los 35 minutos, nuevamente una habilitación de Yesus para Michael Rangel, le daba la posibilidad al delantero de ampliar la ventaja, pero esta vez, Álvaro Montero achico mejor y salvó a su equipo de la anotación.

El central del compromiso finalizaba la primera parte, la ‘mechita’ se iba al descanso parcialmente con el marcador a su favor y con tres puntos importantes que lo ponían en la parte alta de la tabla.

Para el segundo tiempo, los rojos de Cali quisieron cuidarse un poco en su parte defensiva, cediéndole espacio al conjunto ‘vinotinto’, ocasión que favoreció mucho a su adversario, ya que empezaba a generar situaciones de peligro.

Sin embargo y pese al empuje de los de Gamero, la solidez de los centrales junto al gran momento de Volpi, ahogaba la paridad para los ‘pijaos’. Solamente hasta el minuto 79, Alex Castro por poco consigue el empate, pero afortunadamente, la ‘pecosa’ salió desviada.

Minuto 93 y una mala decisión arbitral, le daba al Tolima una pena máxima en el epilogo del juego. Marco Pérez cobró, pero lo hizo de una mala forma, errando la ocasión e ilusionando de cierta forma a los ‘diablos rojos’ de llevarse tres puntos importantes en condición de visitante.

Lisandro Castillo finalizó el partido, indicando la victoria del América de Cali después de 7 años sobre el Deportes Tolima por la mínima diferencia en Ibagué. Su próximo partido para los de Guimarães, será frente a Patriotas por la tercera fecha de la Liga Águila, el jueves 25 de julio a las 7:30 p.m.

Síntesis del partido:

América de Cali: Neto Volpi; Daniel Quiñones, Marlon Torres, Juan Pablo Segovia, Juan Pablo Zuluaga; Carlos Sierra, Luis Paz, Juan Camilo Mesa; Yesus Cabrera, Jhonnier Viveros; Michael Rangel.

D.T: Alexandre Guimarães.

Gol: Yesus Cabrera (8’).

Deportes Tolima: Álvaro Montero; Juan G. Arboleda, Julián Quiñones, Sergio Mosquera, Leyvin Balanta; Larry Vásquez, Carlos Robles; Jorge Ramos, Alex Castro, Danovis Banguero; Marco Pérez.

D.T: Alberto Gamero.

Goles: No hubo.