¡Maracanazo! Argentina derrotó a Venezuela y es semifinalista

Los eternos rivales hicieron su labor, Brasil ya era semifinalista y hoy era el turno de la Argentina que enfrentaba a Venezuela en un duelo parejo, pero con una importancia aún mayor para los ‘albicelestes’.

Argentina demostró su superioridad rápidamente y logró irse arriba en el marcador al minuto 10’ tras un cobro de tiro de esquina de Lionel Messi, en donde aparece Sergio Agüero al borde del área para rematar y en el área chica, Lautaro Martínez, define de taquito para anotar el primer gol de la ‘Albiceleste’.

Después del gol, los argentinos bajaron su producción ofensiva y utilizaron las bandas como su herramienta principal para generar peligro. Por su parte, Venezuela aguantaba y trataba de evitar desatenciones defensivas que les costará con un gol.

En la parte complementaria, los dirigidos por Rafael Dudamel salieron en busca de la igualdad, dominando la esférica y organizando sus líneas para no permitir que el rival tuviera chances de gol.

Producto de eso, la ‘vinotinto’ tuvo su opción más clara del partido al minuto 70’ tras un pase filtrado de Tomás Rincón al lateral Ronald Hernández, quien avanzó por el costado derecho para rematar pero en el arco Franco Armani respondió y evitó el empate.

Tres minutos después, Argentina lograría la segunda anotación tras un remate de Sergio Agüero que trato de encajonar Wuilker Faríñez, pero el guardameta venezolano dejó un rebote que aprovechó Giovani Lo Celso para enviar al fondo de la red.

Al final, el seleccionado argentino hizo su tarea y se llevó la victoria por 2-0 sobre Venezuela para clasificar a la semifinal de la Copa América.

Ahora los dirigidos por Lionel Scaloni buscarán su paso a la final enfrentando al eterno rival, Brasil.

Venezuela: Wuilker Fariñez; Ronald Hernández, Jhon Chancellor, Luis Mago, Roberto Rosales; Júnior Moreno, Yangel Herrera, Tomas Rincón; Jhon Murillo, Salomón Rondón, Darwin Machís.

D.T: Rafael Dudamel.

Gol: No hubo.

Argentina: Franco Armani; Juan Foyth, Germán Pezzella, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Leandro Paredes, Rodrigo De Paul, Marcos Acuña, Lionel Messi; Sergio Agüero, Lautaro Martínez.

D.T: Lionel Scaloni.

Goles: Lautaro Martínez (10’) y Giovani Lo Celso (73’).