En su regreso a la Liga BetPlay, Medellín perdió contra Alianza Petrolera

El fútbol colombiano regresa a la normalidad, tras la reanudación de la Liga y el Torneo BetPlay. Los equipos del FPC retoman el campeonato, desde la fecha en la que se suspendió, debido al parón por la  pandemia.

El DIM en esta ocasión, visitaba a Alianza Petrolera en el estadio Daniel Villa Zapata, por la fecha 9 de la Liga. Ambos equipos, regresaron tras los entrenos individuales, colectivos y con el cumplimiento de todos los protocolos; especialmente el equipo rojo, que retomo la temporada el pasado miércoles, con el tercer partido de la fase de grupos de la Copa Libertadores.

En la primera parte del encuentro, ambos equipos salieron a proponer, sin embargo, tras varios intentos de llegadas ninguno se puedo hacer daño. El DIM, con un equipo muy joven y varios juveniles en cancha, buscaba atacar por las bandas y hacer diagonales hacia dentro con el argentino Escalante y Leo Castro.

Por su parte, el equipo de César Torres, buscaba a sus creadores de juego como Macnelly y Cleider Álzate, para generar contacto con su delantero César Arias por el medio  campo, entre los defensas rojos.

Jugadas sin concluir, faltas y disparos errados, fueron protagonistas en la primera parte, dando como resultado un partido exigido para los dos equipos, pero pobre en el juego y sin goles.

Para la parte complementaria, tanto Alianza como el DIM salieron a buscar el resultado. El ataque de los dos equipos era frágil y solitario, dado que las jugadas no se lograban completar y no se hacían disparos de larga distancia.

Tras varios minutos, los equipos empiezan a buscar alternativas. Por el visitante, salió Didier Delgado por Juan Cuesta al minuto 59’. A los pocos minutos, la sustitución de Walter Rodríguez e ingresó Bayron Garcés al minuto 62’ y al 69’, sale el argentino Escalante, para darle paso a Edwin Mosquera.

Por otro lado, el local hizo un cambio defensivo de manera que salió Obando y entró Suárez al minuto 62’. Los dirigidos por Torres, continuaron atacando por las bandas y tirando centros, pero sin efecto alguno. El DIM, no encontraba un juego claro con el cual atacar de manera directa al rival. Muchas faltas y pocas ocasiones de gol, sucedían durante los últimos 15’ minutos de juego.

Al final, después de varios cambios y poca generación de juego, en un ataque del equipo local, tras un centro desde el costado derecho, el lateral Juan David Mosquera en medio de la pelea de la pelota aérea, le pega el balón en el brazo y el juez central decreta tiro penal.

Desafortunada acción, que ni el mismo equipo local se esperaba. A contados minutos para finalizar el encuentro, el jugador César Hinestroza, abrió el marcador desde los doce pasos, al minuto 90+2 del partido, para el local.

Pitazo final, el equipo de Aldo Bobadilla, deja escapar el punto que estaba consiguiendo en Barrancabermeja y se lleva la derrota por la mínima diferencia.

El próximo partido por Liga para ambos equipos, se disputarán el domingo 27 de septiembre. El DIM recibe al Deportivo Pereira a las 6:00 p.m. y Alianza visita al Deportivo Cali a las 4:00 p.m. Esto por la fecha 10 del balompié colombiano.

Alianza Petrolera: Ricardo Jerez; Henry Obando, David Valencia, Víctor Moreno, César Hinestroza; Juan Mancilla, Freddy Flórez, Cléider Alzate, Macnelly Torres; César Arias, Cristian Palomeque.

DT: César Torres.

Goles: César Hinestroza (90+2’)

Independiente Medellín: Andrés Mosquera Marmolejo; Juan David Mosquera, Jesús David Murillo, Andrés Cadavid, Yulián Gómez; Yesid Díaz, Walter Rodríguez, José Estupiñán; Israel Escalante, Didier Delgado, Leonardo Castro.

DT: Aldo Bobadilla.

Goles: No hubo.