Millonarios empató con General Díaz y definirá la serie en casa

En su visita a Paraguay, Millonarios encaró su cuarta participación en la Copa Sudamericana donde logró llevarse un empate por la mínima diferencia ante General Díaz. El gol azul fue obra de Ayron del Valle.

El equipo capitalino se hizo con la pelota intentando romper el cerrojo paraguayo implantado desde los primeros minutos de juego. El primer cuarto de tiempo, el trámite del partido se cortó por la pasividad en la zona media del campo debido al abroquelamiento del equipo local que impuso un ritmo pasivo en el encuentro.

La primera aproximación de peligro fue al minuto 19’ tras una asociación por sector izquierdo entre Ayron del Valle y Henry Rojas para finalmente asistir al juvenil ‘albiazul’, Juan Camilo Salazar, quien remató de media distancia, pero el guardameta de ‘Las Águilas Blancas’ encajó en sus manos la esférica y mitigó el ataque.

Minutos después, el conjunto paraguayo intentó abrir el marcador por intermedio de Prieto que recepcionó en la media luna y remató al arco para que después el cancerbero ‘millonario’ atajara en dos tiempos la pelota.

En la parte complementaria, Juan Camilo Salazar profundizando por sector izquierdo logró dejar atrás a los defensores paraguayos y llegar al área chica para luego enganchar hacia dentro y ser tocado por el central cometiendo un penal a favor de ‘los embajadores’.

Al minuto 53’, Ayron del Valle desde los once metros remató fortísimo sin posibilidad de ser atajado para marcar el primer gol del encuentro.

En el minuto 57’, David Macalister Silva tuvo la posibilidad de ampliar el marcador tras una gran  interceptación de Gabriel Hauche que lo asistió para luego rematar desviado en el área chica perdiendo así la posibilidad de encajar el segundo gol azul.

En un despiste defensivo, al minuto 80’, Blas Cáceres filtró al espacio una pelota buscando a Doldán que centró rasante la pelota con dirección a Enzo Jiménez que recepcionó en el área chica y remató con gran fortaleza anotando el tanto que emparejó el encuentro.

El partido terminó en empate, con este resultado, Millonarios y General Díaz definirán la serie en el partido de vuelta que se jugará el próximo 15 de agosto en el estadio Nemesio Camacho El Campín a las 7:45 p.m.

General Díaz: Diego Barreto, Wilson Ibarrola, David Villalba, Pablo Meza, Alberto Espínola, Darío Ríos, Blas Cáceres, Ángel Benítez, Richard Prieto, Darío Ocampo, Enrique Borja.

D.T: Aldo Bobadilla.

Gol: Enzo Jiménez 80’.

Millonarios: Wuilker Fariñez, Jair Palacios, Andrés Cadavid, Anier Figueroa, Felipe Banguero, Henry Rojas, Matías de los Santos, Macalister Silva, Juan Camilo Salazar, Ayron del Valle, Gabriel Hauche.

D.T: Miguel Ángel Russo.

Gol: Ayron del Valle 53’.