¡Que siga la fiesta! América es nuevo finalista de la Liga Águila

La hinchada cumplió, el Pascual Guerrero se tiñó totalmente de rojo para recibir el partido más importante en los últimos años de América. El conjunto ‘escarlata’ recibía a Santa Fe y estaba a noventa minutos de ser nuevamente finalista.

Los dirigidos por Guimarães salieron a la cancha con el objetivo claro, razón por la cual intentaron apoderarse del balón desde los primeros minutos del compromiso.

Sin embargo, la ansiedad le hacía pasar una mala noche a los ‘escarlatas’ que erraban los pases en la mitad de la cancha, provocando que la visita creciera con su fútbol.

Recién iniciado el juego, en el minuto 8’, Carlos Sierra por poco abre el marcador luego de una buena recuperación en campo contario. El volante entró al área chica y remato para avisar a la visita.

Diez minutos después, Santa Fe reaccionaba y Fainer Torijano tuvo la oportunidad de convertir, pero su disparo se perdió al saque de puerta, dándole un respiro a su rival.

Tras una llegada por parte de ambas escuadras, Federico Anselmo tuvo la intención más peligrosa del ‘expreso rojo’ en el minuto 42’ tras quedar solo frente a Neto Volpi, pero el arquero americano achicó para salvar a su equipo.

El primer tiempo llegó a su fin con un empate sin goles, los ‘diablos rojos’ eran finalistas con ese resultado. Para la parte complementaria, América salía con el cuchillo entre los dientes y empezaron a inquietar con un remate de Rafael Carrascal.

En el minuto 69’ se abrió el marcador, Rangel pivoteo una pelota al área en donde apareció Matías Pisano, quien con un potente derechazo puso a celebrar a las más de 38 mil almas presentes en el barrio San Fernando.

Solo pasaron ocho minutos para que América ampliara la ventaja, Volpi hizo un saque largo y preciso a Michael Rangel, el goleador bajó la esférica de pecho y sin dejarla caer remató para anotar un auténtico golazo en el minuto 77’.

Tras cumplirse el tiempo de adición, Gustavo Murillo alzó sus brazos para indicar que el compromiso llegó a su fin. América derrotó a Santa Fe y clasificó a la gran final de la Liga Águila donde enfrentará a Junior de Barranquilla. Además, regresó a la Copa Libertadores después de diez años.

El partido de ida por el título se jugará este domingo 1 de diciembre a las 7:00 p.m. en el Metropolitano, por su parte, la vuelta será el sábado 7 a las 5:00 p.m. en el Pascual Guerrero.

América: Neto Volpi; Daniel Quiñones, Marlon Torres, Juan Pablo Segovia, Edwin Velasco; Rafael Carrascal, Luis Paz, Carlos Sierra; Matías Pisano, Duvan Vergara; Michael Rangel.

D.T: Alexandre Guimarães.

Goles: Matías Pisano (69’) y Michael Rangel (77’).

Santa Fe: Leandro Castellanos; Carlos Arboleda, Fainer Torijano, Nicolás Hernández, Edwin Herrera; Daniel Giraldo, Andrés Pérez; John Velásquez, Fabián Sambueza; Maicol Balnta y Federico Anselmo.

D.T: Harold Rivera.

Gol: No hubo.